Home شارع المرأة كمية الملح المسموحة يومياً

كمية الملح المسموحة يومياً

2259
0

أشار الطبيب الروسي، ألكساندر مياسنيكوف، إلى أنّ «كمية الملح التي يجب استهلاكها في اليوم محدودة. وبشكلٍ عام، إنّ معدل استهلاك الملح في اليوم هو 5 غ. ولكن في الواقع، إنّ الغالبية تستهلك نحو 10 غ في اليوم. لذلك يجب ألّا نستغرب من أنّ الإفراط في تناول الملح يؤدي إلى عواقب صحية سيّئة، مثل أمراض القلب والأوعية الدموية

وتابع: «إنّ الجزء الأساسي من الملح (70 في المئة)، موجود في الأطعمة المعالجة والمصنّعة، مثل النقانق والمعجنات. بالإضافة إلى ذلك، نحصل على نصف كمية الملح المسموح بها من الخبز الذي نأكله في اليوم»

وعن سبب صعوبة التخلّي عن الملح، أوضح أنّ «مذاقنا قد أُفسد منذ طفولة البشرية. وعندما نطلب طبق الطعام في المطعم، غالباً ما نضيف الملح قبل تذوقه. لذلك يجب على كل مَن يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم الانتباه إلى كمية الملح المستهلكة يومياً. فبالنسبة للأشخاص الذين تجاوزوا الـ50 عاماً والذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، يجب ألّا تزيد كمية الملح المستهلكة في اليوم عن 3 غ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here