Home شارع المرأة ما خطورة الحازوقة المستمرة؟

ما خطورة الحازوقة المستمرة؟

102
0

ليست كل علامات النوبة القلبية هي ألم الصدر أو الكتف أو الفك. ففي كثير من الأحيان يمكن أن تكون أقلّ وضوحاً، بما في ذلك الإصابة بالفواق، والمعروف بالحازوقة

وقد يكون الفواق المستمر أو المُستعصي من أولى علامات تلف عضلة القلب أو النوبة القلبية

وتحقق الباحثون خلال الدراسة من الفواق، كعلامة على نقص تروية عضلة القلب المزمنة. وأشارت النتائج إلى أنّ إفقار عضلة القلب المُزمن غالباً ما يكون له تاريخ نموذجي إلى حدّ ما، ولكن يمكن للمرضى أن يصابوا بألم غير نَمَطي في الصدر يُشار إلى مكان أقل شيوعاً، مثل الفك أو المعدة أو الظهر. وأحياناً يصف المرضى أعراضاً لا تُعزى عادةً إلى أمراض القلب، مثل عسر الهضم أو الشعور بالبرد، في ظلّ وجود ألم في الصدر أو عدم ذلك

وتصف هذه الدراسة عارضين غير عاديين لنقص تروية عضلة القلب في المرضى الذين كانت أعراضهم الرئيسة: الأول هو الفواق المستعصي على الحل على مدى أشهر، والثاني الفوّاق المستمرّ الناتج عن المجهود. وكلاهما وصف أيضاً ألماً غير نمطي في الصدر

وقال طبيب الطوارئ الدكتور جوشوا دافنبورت إنّ «الفواق لا ينتج عادةً عن شيء خطير مثل النوبة القلبية من دون أن يعاني الشخص أعراضاً أخرى مقلقة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here