Home شارع الأخبار في مطار بيروت…كلاب تشخّص الكورونا

في مطار بيروت…كلاب تشخّص الكورونا

388
0

افادت مندوبة “الوكالة الوطنية للاعلام” في مطار رفيق الحريري الدولي ان وزير الصحة العامة الدكتور حمد حسن، اشرف، بعد ظهر اليوم، في المطار على التجارب الأخيرة للكلاب البوليسية التي سيتم اعتمادها بشأن التشخيص المبكر لفيروس كورونا من خلال الاعتماد على حاسة الشم لدى هذه الكلاب المدربة، وذلك بحضور مدير عام الطيران المدني المهندس فادي الحسن، رئيس جهاز أمن المطار العميد جورج ضومط، رئيس دائرة الأمن العام في المطار العميد وليد عون، قائد سرية قوى الأمن الداخلي العقيد علي طه، الدكتور حسن الملاح رئيس قسم الحجر الصحي في المطار، واشرف على المرحلة ما قبل الاخيرة من اعتماد تلك التجارب على المسافرين القادمين إلى لبنان الدكتور رياض سركيس وهو اختصاصي في ألامراض السرطانية والمتبني لتلك التجربة بالتعاون مع فرق فرنسية والأجهزة الأمنية العاملة في المطار
وقد وضعت امام الكلاب عينات لمصابين بفيروس كورونا واخرى لاشخاص اصحاء وقد اثبتت التجارب العملية التي جرت في المطار اليوم سرعة اكتشاف تلك الكلاب العينات الصحيحة لاشخاص مصابين بالفيروس، ونسق حسن مع المسؤولين في المطار التدابير والإجراءات التي ستساعد في اعتماد تلك المرحلة”

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here