Home شارع الأخبار ماروني عبر جريدة النهار : يجب وضع خارطة طريق إنقاذية

ماروني عبر جريدة النهار : يجب وضع خارطة طريق إنقاذية

356
0

إعتبر الوزير السابق إيلي ماروني في حديث لجريدة النهار أنه آن الآوان لوضع خارطة طريق إنقاذية للوطن تبدأ بإنتخابات نيابية مبكرة حرة وبعيدة عن لعبة المال وتدخلات السلطة والأجهزة لينبثق عنها حكومة تواكب دقة وأهمية المرحلة لينتخب المجلس الجديد رئيسآ للجمهورية. وقال : أن الحكم الصادر عن المحكمة الدولية يجب أن يكون صفحة جديدة لبناء دولة جديدة لا مكان فيها لبندقية غير بندقية الشرعية اللبنانية ولبناء مؤسسات وتعميم دولة قانون وعدالة . وآمل أن ينفذ الحكم فلا يبقى حبرآ على ورق كما أحكام سابقة من حكم إغتيال الرئيس الشهيد بشير الجميل الذي حصر الحكم بمنفذ وحيد حر طليق ، وقال نحن على المستوى العائلي صدر حكم عن المجلس العدلي بإعدام قتلة أخي نصري وبقي حبرآ على ورق ……………………. ماروتي قال: نحن في لبنان نحتاج إلى مساعدات لإنقاذ إقتصاد منهار ومال مسلوب ومحجوز وبيروت مدمرة وبنية تحتية مهترئة أكثر من حاجتنا إلى ما وصلنا لاننا متى إمتلكنا الدولة القوية هي تؤمن لشعبها حاجاته…….. وشكرآ لكل دولة ساعدت لكن نريد المساعزة لإنقاذ وطننا بجدية ………. وعن إنفجار بيروت قال : كارثة بكل معنى الكلمة الضحايا والجرحى بالآلاف ونأمل ونصلي من أجل العدالة والإقتصاص من المسؤولين عن جريمة العصر الأكبر والأفدح . ……………. ماروني تمنى على المواطنين أن يعوا أن كل ما نطالب به لا نفع إذا لم نحافظ على حياتنا ووجودنا ونتوقى من الوباء الصحي القاتل الذي يلف العالم والذي إنتشر بقوة في الوطن ولا يحتاج منا إلا إلى الوقايةللقضاء عليه ………………………………………ماروني سأل : لماذا لا تنتهي مسيرة العداب ويصبح لدينا وطن ومؤسسات ولماذا لا يتم القضاء على الفساد والفاسدين وسأل كم نحن بحاجة إلى المشانق تعلق في الساحات لكل من دمر أجمل وأفضل بلد في العالم وقتل الأحلام في نفوس أبنائه

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here