Home شارع الفن ماكسيم شعيا: ما في عاصفة بتدوم … أتحضر لأصعب سباق في ...

ماكسيم شعيا: ما في عاصفة بتدوم … أتحضر لأصعب سباق في قيرغيستان

139
0

شدد المغامر اللبناني ماكسيم شعيا الذي حلّ ضيفا على برنامج “السجل الذهبي” من صوت لبنان 100.5 مع الاعلامية سيدة عرب على ان لكل انسان يولد على الكرة الارضية حياة قصيرة لا بدّ من ان يكتشف فيها موهبته وان ينمّيها , فخطوة الالف ميل تبدأ بخطوة واحدة وعلى الانسان ان يبادر بدون ان يتأثر بعدد سنين عمره
شعيا روى محطات من حياته وشغفه بالمغامرات الرياضية البعيدة عن الملاعب والقاعات وانما في الفضاء الفسيح بدءا من قمة كيليمنجارو لينطلق بعدها للتحضير لمشروع الوصول الى قمة ايفريست الذي اعتبره البعض بانه “مشروع مجنون” على حدّ وصفه
من 2003 بدأت التحضيرات وبال 2006 كانت اول محاولة لتسلق القمة مشيرا الى ان اروع لحظة على قمة ايفيريست هي وجودي في اعلى نقطة على الكرة الارضية رافعا العلم اللبناني على حدّ تعبيره , لافتا الى انه من بين ال 400 مغامر الذين حققوا الوصول الى القمم السبع, 18 منهم فقط وصلوا الى القمم السبع واجتازوا القطبين الشمالي والجنوبي وشخص واحد فقط وهو ماكسيم شعيا الذي عبر المحيط الهندي
بعد ايفريست المغامرات كانت اصعب واكثر خطورة كرحلة التجديف في المحيط الهندي في مركب يحمل 3 اشخاص لفترة شهرين اختبرنا اصعب اللحظات حينما يفجّر المحيط غضبه ويكون الانسان صغير جدا كنقطة فيه
ماكسيم شعيا كشف عن البدء بتوثيق رحلته في المحيط الهندي وما رافقها من صعوبات وتحديات وصولا الى النجاح في عبور المحيط في كتاب جديد سيصدر في وقت لاحق
وعن مغامراته المستقبلية لفت شعيا الى انه بانتظار جواب المملكة العربية السعودية على طلبه لاجتياز الصحراء كما كشف عن بدء التحضير لخوض اصعب سباق دراجات هوائية بالعالم والذي يقام في قيرغبزستان 
وتخلل الحلقة مداخلات لكل من السيدة شيرين ياغي, السيد كريم داغر,السيدة شيرين عبدالله ووالد ماكسيم السيد ادغار شعيا

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here