Home شارع المرأة الصداع النصفي و علاجه

الصداع النصفي و علاجه

2125
0

تعتبر الوقاية من الصداع النصفي وعلاجه مهمة صعبة حتى على الأطباء، لأن الأدوية المستخدمة تؤثر بصورة مختلفة في أجسام المرضى

وفقا للدكتورة ديبورا لي أظهرت الدراسات أن عصير الليمون الحامض مع السكر (الليموناضة) قد يصبح دواء فعالا في علاج الصداع النصفي

وتضيف الدكتورة موضحة نتائج دراسة أجريت عام 2016 فأظهرت أن عصير الليمون خفض من شدة الصداع النصفي وأثبت فعاليته كدواء بروبرانولول. وأن أحد أسباب التأثير الفعال لعصير الليمون هو احتواؤه على نسبة عالية من فيتامين  سي المضاد القوي للأكسدة

وتقول: تجري يوميا تفاعلات كيميائية في خلايا الجسم يطلق عليها اسم “عملية الأكسدة لإنتاج الطاقة”. ولهذه التفاعلات نواتج ثانوية تسمى “أشكال الأكسجين التفاعلية”، وهي دقائق خطرة ذات شحنة كهربائية ويمكن أن تتلف الحمض النووي. وإن الإجهاد التأكسدي يحفز الصداع النصفي. ومضادات الأكسدة مثل فيتامين  سي تتصدى لأشكال الأكسجين التفاعلي ويمكنها حتى منع الإجهاد التأكسدي

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here