Home شارع المرأة الشعر

الشعر

918
0

قليلة هي الدراسات التي تحدثت عن الشعر والإضطرابات المتعلقة به، وكثيرة هي الفرضيّات التي فسّرت تحليلياً نَتف الشعر، هذا السلوك «العدواني» و»الهوسي» عند الإنسان. كما تعتبر بعض الأبحاث أنّ لِنتف الشعر دلالات جنسية خاصة، لأنّ النتف لا يتصدر فقط شعر الرأس ولكن يمكن أن ينتف الشخص شعر أعضائه التناسلية. كما فسّر التحليل النفسي بأنّ هذا الأمر يختلف ما بين الرجل والمرأة التي يمكن أن تتخلّص من شعرها رفضاً لأنوثتها… ولكن قبل التطرّق إلى كل تلك المواضيع، ما هو نتف الشعر؟ وكيف يمكن مساعدة الشخص لتوقيف هذه العادة؟

خلال عمر المراهقة، وبسبب الهورمونات، يبدأ الشعر والوبر بكَسو جسم الصبي والفتاة. ولكن لأسباب نفسية ومشاعر متناقضة تجاه صورة الجسد والنظرة تجاه الشعر وماهيته، ولأسباب أخرى نفسية مَحض، يتحوّل الشعر إلى «مَلذّة» يستعملها المنتف، أو طريقة لـ»تأديب» الذات. ولكن طبعاً لا يمكن تعميم الأسباب، لأنّ لكل «منتف» حالته الخاصة، فبعضهم لا يستعملون هذا السلوك إلا عند الشعور بالغضب أو الملل أو الانزعاج

الشعر والإنسان
عند الكثير من الأشخاص، خاصة الإناث، يكون شعر الشريك مصدر إلهام جنسي، حيث يكون مغطّى الرجل وحتى المرأة بالشعر في مناطق الجسم المثيرة جنسياً، مثل العانة والصدر عند المرأة والشارب والذقن عند الرجل. كما يهتم الجنسان بتسريحة الشعر الذي يؤدي دور الإنجذاب الجنسي عند الشريكين. ويصل بعض الأحيان الى انّ بعض الرجال يعانون هوسَ «شعر المرأة»، ويعني ذلك انّ الرجل يستغني عن العلاقة الجنسية فقط من خلال إشباع شهوته وهي ملامسة شعر المرأة وجمع الدبابيس أو شرائط الشعر… ويعطيه ذلك السلوك لذة جنسية كالجماع أو قد تدفعه إلى الاستمناء وهو يفكر فقط بشعر المرأة. ولكن بعض الأحيان، هذا التعلق بالشعر، عند الرجل أو عند المرأة، يأخذ منحى آخر وهو «نتف الشعر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here