Home شارع المرأة كم بيضة أسبوعياً؟

كم بيضة أسبوعياً؟

382
0

أوصت دراسة صادرة عن جمعية القلب البريطانية بتناول 3 إلى 4 بيضات أسبوعياً فقط، لضمان عدم وقوع أضرار خطيرة على القلب

كما نصحت الأشخاص المعرّضين لخطر الإصابة بأمراض القلب، بعدم تناول أكثر من 3 بيضات في الأسبوع، مع ضرورة الحدّ من كمية الدهون المشبعة المستهلكة. حيث أوضحت مؤسسة القلب، أنّ الكولسترول الغذائي، أي البيض، له تأثير ضئيل على مستويات الكولسترول في الدم في سياق نظام غذائي أقل في الدهون المشبعة

وأشارت الدراسة، إلى أنّ بيضة واحدة تحتوي على نحو 186 ملغ من الكولسترول، الذي تكمن خطورته في أنّه بروتين دهني منخفض الكثافة، يلتصق بجدران الشرايين، ما يؤدي إلى تضييق ممرات الدم، ويزيد من خطر الإصابة بنوبة

وحذّرت من الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة، لأنّها أكثر خطورة من تناول بيضتين خلال الأسبوع، والتي تتضمن الزبدة، والسمن، والشحم، وزيت جوز الهند، وزيت نخيل، وقطع اللحم الدهنية، والمعجنات مثل الفطائر، والقشدة الحامضة، وحليب جوز الهند، وكريما جوز الهند

وذكرت الدراسة فوائد تناول البيض، حيث يُعتبر الحصول على قليل منه أكثر فائدة من تناول الأطعمة الغنيّة بالدهون المشبّعة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here