Home مواضيع هامة دكتور هراتش ل رينيه الديك … وداعا رنيه ديك راح تبقي بالقلب

دكتور هراتش ل رينيه الديك … وداعا رنيه ديك راح تبقي بالقلب

348
0

جان فريسكور – بيروت

توفيت منذ قليل النجمة و الفنانة و الانسانة الفريدة , رينيه الديك , هذه الانسانة الفريدة التي لا تفارقها الضحكة والفرحة , هوت رينيه تاركة خلفها ارث فني كبير من خلال اعمالها الكثيرة التي قّدمتها على خشبة المسرح و عبر الشاشة الصغيرة و الكبيرة 

اعمالها كثيرة كانت اولها مسرحية الذبابعام ,1963 شاركت في مسرحية “الإزميل” التي كانت أول مسرحية لبنانية تقدم في إطار فعاليات مهرجانات بعلبك، ولعبت فيها دور البطولة الى جانب ميشال نبعة ورضى خوري ونبيل معماري وجسّدت فيها دور المرأة المدينية التي أراد الشاب القروي الإقطاعي الزواج منها. كما شاركت في “الملك يموت” و”علماء الفيزياء” لمنير أبو دبس اللتين عرضتا في الكثير من العواصم العربية، و”روميلوس الكبير” لدورنمات من إخراج شكيب خوري إلى جانب نضال الأشقر

في اتصال مع صديقها الدكتور هراتش قال وهو حزين , رحلت رينيه و رحلت معها الضحكة و البسمة وايام الماضي الجميل , انا فعلا حزين على فقدان هذا الملاك الذي اصبح اليوم في السماء , سيصّلي لنا و نحن سندعو لها راحة النفس بجوار الرب , خسارة كبيرة لن تعّوض وضلع جديد من ارزة لبنان تخسر قطعة منها ,  رحمها الله , ستبقين في القلب

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here