Home متفرقات مقابلة مع سعادة النائب السابق مصباح الاحدب

مقابلة مع سعادة النائب السابق مصباح الاحدب

122
0

 

من هو مصباح الاحدب ….

هو سياسي لبناني اصبح نائبا” في مجلس النواب اللبناني عن مدينة طرابلس سابقا” 

الاسم عند الولادة محمد مصباح عوني الاحدب ، درس الابتدائية والتكميلية في مدرسة العائلة المقدسة طرابلس – لبنان ، وتابع دراسته الثانوية في معهد الاباء اليسوعيين بالقاهرة – مصر . اكمل دراسته الثانوية في معهد الصليب المقدس-فرنسا. نال شهادة البكلوريا في باريس بدرجة جيد. درس في المعاهد الاوروبية لادارة الاعمال  تباعاً في باريس ولندن ثم فرانكفورت ثم باريس من جديد . حاز الدبلوم من غرفة التحارة في لندن. نال الدبلوم ايضا في ادارة الاعمال في فرانكفورت 1983 ونال الدبلوم في ادارة الاعمال في جامعة لندن. نال الدبلوم في فرنسا ١٩٨٣ وتخصص بادارة الاعمال الدولية والتبادل التجاري. وصل الأحدب الى الحياة السياسية في عمر مبكر بعد وفاة والده وهو في سن 25 . وبذلك انتخب نائبا في دورتي 1996 و 2000 و 2005 وفاز منفرداً . فضلا عن ذلك فقد كان له منصب قنصل فخري لفرنسا في لبنان وعندما تسلم هذا المنصب لم يكن في وارد المعترك السياسي او النيابي. والده عوني الاحدب صاحب شركة النقليات الطرابلسية

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here