Home شارع المرأة الأصدقاء المزيفون وطرق التعامل معهم

الأصدقاء المزيفون وطرق التعامل معهم

197
0

يمكن للأصدقاء المزيفين أن يجعلوك تشعر بالوحدة فجأة، ويجعلوك تسأل نفسك مراراً وتكراراً لمحاولة معرفة سبب حدوث هذا الأمر..والمشكلة أنه يمكن أن يكون من الصعب اكتشاف الصداقات الكاذبة..المزيفة؛ لأنهم عادة يكونون جيدين للغاية في التلاعب والغش..وفي المقابل يقول المختصون في العلاقات الاجتماعية أن الصداقات التي تشعر أنها لا تدعمك ولا تعترف باحتياجاتك عادة ما تكون خاطئة

1. التحدث للأصدقاء المزيفين

النصيحة الأولى حول كيفية التعامل مع الأصدقاء المزيفين هي إجراء محادثة معهم. إذا كنت تشعر حقاً أن صديقك ذو وجهين أو أنه يتسم بالسرية والغموض دائماً، فلا تتجاهله فقط. ابحث عن الوقت للتواصل معه، وتحدث معه بهدوء حول ما تشعر به. دعه يعرف أنك قلق، وقدم أسباباً قوية لذلك
إذا كان صديقك صديقاً حقيقياً، فسوف يفكر فيما قلته ويتخذ خطوات لإجراء تغييرات. ومع ذلك، قد ينكر الصديق المزيف كل ما قلته، ثم يستمر في فعله، في هذه المرحلة ستعرف بالتأكيد أن صديقك ليس حقيقياً، وليست لديه نية لتغيير طرقه

2. إبعاد نفسك عاطفياً

يمكن أن يؤثر وجود صديق مزيف عليك عاطفياً، لذلك من المهم التعامل مع هذا الأمر على الفور. عندما تكتشف أن صديقك كان يقول أشياء سيئة عنك من وراء ظهرك أو ينشر الشائعات، فقد يكون ذلك مزعجاً للغاية. قد يكون من المؤلم أن تدرك أن الشخص الذي تثق فيه وتحبه قد قرر أن ينقلب عليك.
لكن أحد أفضل الأشياء التي يمكنك القيام بها لنفسك هو التحدث إلى نفسك، وإدراك أن هذا خطؤهم، وليس خطأك. نلتقي جميعاً بأشخاص مثل هؤلاء في مرحلة ما من حياتنا، وهو دائماً انعكاس لشخصيتهم، وليس شخصيتك
قد تضطر إلى إبعاد نفسك عاطفياً عن هذا الشخص، وإخبار نفسك أن هناك صداقات أفضل ستستمتع بها في المستقبل

3. المضي قدماً ولكن ابقَ على صواب

النصيحة التالية حول كيفية التعامل مع الأصدقاء المزيفين هي المضي قدماً في حياتك. أهم شيء هنا هو أن تظل صادقاً مع نفسك. لا تسمح أن تجعلك الصداقات المزيفة صديقاً مزيفاً أو حتى تنتقم
ابذل قصارى جهدك للاستمرار في حياتك وتطورك الشخصي. في كثير من الحالات، قد يكون من الأفضل التوقف عن التسكع مع مثل هذا الصديق الذي يظهر الكثير من السلبية. ولكن حتى إذا رأيت صديقك المزيف حولك، فتأكد من استمرار الابتسام والتعامل معه بلطف. ارتقِ فوق تفاهاتهم، واستمر في كونك شخصاً لطيفاً

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here