Home مواضيع هامة محمود ياسين رحل بعد رحلة فنية مشرّفة كانت لها تكريم خاص من...

محمود ياسين رحل بعد رحلة فنية مشرّفة كانت لها تكريم خاص من مهرجان الزمن الجميل

483
0

جان فريسكور – بيروت

ممثل مصري ولد في مدينة بورسعيد. حصل على درجة الليسانس في الحقوق من جامعة عين شمس في عام 1964، وعمل بالمحاماة في بداية حياته العملية، ثم التحق للعمل بالمسرح القومي بعد تقدمه للاختبارات الخاصة به ورفض تعيين القوى العاملة له في بورسعيد، وشارك خلال هذه الفترة في مسرحيات عديده منها (سليمان الحلبي، ليلى والمجنون، الزير سالم). خلال فترة سبعينيات القرن العشرين أصبح من النجوم البارزين في الأفلام الرومانسية، والتي من أشهرها (الخيط الرفيع، حكاية بنت اسمها مرمر، حب وكبرياء، الرصاصة لا تزال في جيبي). أما في حقبة تسعينيات القرن العشرين وبداية الألفية الجديدة فقد ازداد عمله بشكل كبير في التلفزيون، وإن كان لم يبتعد عن السينما بشكل كامل، ومن أعماله التلفزيونية (أبو حنيفة النعمان، ضد التيار، سوق العصر، العصيان

البذور النقية التي طرحها خلال مسيرته الفنية المشرّفة كانت سببا رئيسيا في تطريم خاص من قبل مهرجان الزمن الجميل الذي يترأسه الدكتور هراتش والتي تسلمت الدرع عنه زوجته الفنانة القديرة شهيرة 

ها هي أم الدنيا مصر تخسر مجددا احد ابنائها الذين قّدموا نخبة من الاعمال الفنية والدرامية خلال اكثر من خمسون عاما تخلله الكثير من المطبّات التي اعطت ل ياسين زخم اكبر في استكمال المشوار الفني 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here