Home شارع المرأة كيف تأكل الحامل لحم العيد..بطريقة آمنة؟

كيف تأكل الحامل لحم العيد..بطريقة آمنة؟

188
0

أكل اللحم للحامل خلال أيام عيد الأضحى، قد يسبب الكثير من المشاكل الصحية خاصة إذا كانت الحامل تعاني من مشاكل في الهضم والقيء المستمر وقرحة المعدة، أو في حالة عدم الاهتمام بطهي اللحم جيداً، أو حالة الإكثار من تناولها من دون حساب للوزن والكولسترول، وعلى الحامل تجنب أضرار لحم العيد، وتناوله بطريقة آمنة مع مراعاة أشهر حملها أيضاً؛ خوفاً على صحتها ونمو الجنين

الفوائد الصحية للحوم عديدة، لذلك لابد أن نوضح أن البروتين مهم جداً لبناء قدرة وطاقة جسم الحامل والجنين معاً، حيث إنه يدخل في تركيب الأحماض الأمينية التي تحافظ على توازن واتزان واتساق كل أجهزة الجسم، لكن لابد من اتباع الطرق السليمة والآمنة لتناول اللحم الضأن.

أولاً: قبل أن نفرط في تناول اللحوم يجب أن نعرف أن البروتينات هي أهم عنصر في اللحوم، وإذا زادت على الحد المعقول في الجسم تكون عبئاً ثقيلاً على الكبد والكليتين وغددهما، وهذا تحذير لكل حامل تشكو من أحد أمراض هذين الجهازين

ثانياً: تحتوي هذه اللحوم على كميات هائلة من الدهون المشبعة بالكولسترول المسبب الرئيسي لأمراض القلب وتصلب الشرايين

ثالثاً: تعتبر اللحوم من أهم المصادر الغنية بأنواع مختلفة من الحديد والزنك، وكذلك مصدر أساسي لمجموعة فيتامينات مثل النياسين

تساعد البروتينات في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة الذاكرة، فتناوليها باعتدال لتتجنبي الأخطار

طرق سليمة لطهي اللحوم والمحافظة على عناصرها الغذائية

يجب إنضاج اللحوم على نار هادئة ولفترات زمنية معقولة، أي غير طويلة، لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها، وحتى تتجنب الحامل تحلل الأحماض الأمينية -المفيدة لجسمها- فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية

طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم، يمكن إضافة بعض قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية، مما يحولها إلى ملينات طبيعية صحية، وذلك عن طريق” تتبيل” اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة على الأقل

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here