Home سكر مالح طريقة عمل برياني اللحم بالخطوات

طريقة عمل برياني اللحم بالخطوات

188
0

مقادير برياني اللحم:١ كجم لحم ضأن مقطع مكعبات٤٠٠ جرام أرز بسمتي (مغسول ومصفى)

١٨٠ جرام زبادي

٣ فصوص ثوم٢/١ ملعقة صغيرة من كل من (كركم مطحون، شطة، حبهان مطحون، زعفران)٢ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور وناعم٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج١ ملعقة صغيرة ملح٢ حبة فلفل أخضر حار (مقطع شرائح)٢ بصلة كبيرة (مقطعة شرائح رقيقة)٥٠٠ مل حليب٦٠ جرام سمن١ عود قرفةطريقة تحضير برياني اللحم بالخطوات:١- في وعاء غويط، اخلطي اللحم مع الزبادى، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، الكركم، الشطة، الحبهان والملح.٢- غطي الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركيه في الثلاجة لمدى ساعتين حتى يتشرب اللحم التتبيلة.٣- في حلة على النار، ضعي كمية مناسبة من الماء والملح ثم أضيفي الأرز واتركيه حتى يغلي ( لا يجب أن يترك حتى ينضج).٤- ارفعي الحلة من على النار بعد ذلك، ثم قومي بتصفية الأرز واشطفيه بالماء البارد

٥- في حلة أخرى وعلى نار متوسطة، أذيبي السمن، ثم أضيفي البصل واتركيه ٥ دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.٦- اخرجي اللحم من الثلاجة، وأضيفيه لحلة البصل مع عود من القرفة.٧- اسكبي الأرز فوق اللحم وأضيفي إليه عصير الليمون، واتركي الحلة على نار متوسطة.٨- في وعاء آخر، اخلطي الزعفران والحليب جيداً، واسكبيه فوق الحلة السابقة.٩- ارفعي النار لمدة ١٠ دقائق، ثم اخفضيها للغاية واتركي البرياني على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب من حين لآخر.١٠- بعد مرور ساعة، ارفعي الحلة من على النار وقلبيها قليلاً، وانقلي البرياني إلى طبق التقديم

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here