Home شارع المرأة تمارين إبراز عضلات البطن للبنات

تمارين إبراز عضلات البطن للبنات

226
0

تُعير غالبية الفتيات في سنّ المراهقة، اهتمامًا كبيرًا لرشاقتهن، فيسعين جاهدات للحصول على جسم مشدود العضلات، بخاصّة عضلات البطن. ويتحقّق ذلك من خلال ممارسة تمارين تُساعد في إحراق الدهون المتراكمة في البطن وتعمل على شدّ عضلاته. وفي الآتي طرق أداء بعضها

أفضل تمارين إبراز عضلات البطن للبنات

تختلف أنواع تمارين إبراز عضلات البطن للبنات، وجمعيها يهدف الى شدّ عضلات البطن وإحراق الدهون المختزنة في تلك المنطقة

تمرين السحق

ستلقي على الأرض؛ اثني ركبتيك واجعلي قدميك مستويتين على الأرض. ضعي يديك متقاطعتين على صدرك، وارفعي جسمك العلوي بسلاسة، بدءًا من الكتف وحتّى أسفل الظهر من على الأرض. اجلسي، وتوقفي قليلًا عند الوصول إلى الأعلى أثناء الحركة، ثم انزلي مجددًا، وكرّري التمرين. احرصي على ألا تحدثي حركات اهتزازية أو تشنجات، ولا ترفعي رقبتك. يجب أن يتولّد الحمل على عضلات البطن لا الرقبة. حافظي على فرد الظهر ولا تثنيه أبدًا خلال هذا التمرين

تمرين رفع الأرجل

استلقي على الأرض؛ افردي رجليك، مع ضمّ كعبيك إلى بعضهما. حافظي على الرجلين مستقيمتين. ثمّ، ارفعيهما ببطء وسلاسة إلى وضع عمودي. انزلي رجليك بلطف إلى الأرض، وكرّري الحركة مرّة أخرى. لا تباعدي بين رجليك أو تثني الركبتين، خلال التمرين. عدّلي التمرين عن طريق جلب الركبتين إلى صدرك. ولزيادة التحدّي، حاولي إمساك الكرة الطبية أو وزنًا صغيرًا بين رجليك، أثناء أداء هذا التمرين

تمرين العجلة للسحق

استلقي على ظهرك، واثني ركبتيك، مع الحرص على إبقاء القدمين مستويتين على الأرض. ضعي راحتي يديك أسفل رأسك، وحافظي على المرفقين مثنيين. ارفعي ركبتك اليمنى في اتجاه صدرك. ما أن ترفعي ركبتيكِ، ارفعي ولفّي جسمك العلوي بلطف لملامسة ركبتك اليمنى بمرفقك الأيسر. أنزلي جسمك العلوي ببطء، وركبتك اليمنى في ذات الوقت، ثمّ ارفعي ركبتك اليسرى ولامسيها بمرفقك الأيمن. كرّري هذه الحركة بالتبديل بين الركبتين والمرفقين

تمرين الرقبة

اجلسي بشكل مستقيم، وارجعي ظهرك قليلًا. ضعي يديك خلف أذنيك، واثني ركبتيك، وارفعي ساقيك بحسب زاوية 45 درجة مئويّة. ثمّ، قومي برسم دائرة في الهواء بواسطة ساقيكِ، واعكسي الاتجاه، وارسمي الدائرة في الاتجاه المعاكس، كأنك تقودين درّاجة هوائية. كرِّري هذا التمرين لعشرين مرَّة، في كلِّ اتجاه

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here