Home شارع المرأة مكمّل غذائي أساسي للشعر

مكمّل غذائي أساسي للشعر

138
0

عندما يعاني الشخص تساقط الشعر، يمكن أن يرجع ذلك غالباً إلى نقص الزنك في نظامه الغذائي. وهذا هو السبب في أنّ العديد من خبراء الصحة ينصحون بتناول مكملات الزنك

يحتوي الزنك على خصائص مضادة للالتهابات ويعزز انقسام الخلايا، وهي عوامل رئيسة في الحفاظ على صحّة فروة الرأس. ومن خلال دعم البُصيلات الصحية، سيضمن الزنك فروة الرأس المتوازنة كأساس لرأس صحّي للشعر.

وفي دراسة أجرتها المختبرات مع المعاهد الوطنية للصحّة في المكتبة الوطنية الأميركية للطب، تبيّن أنّ الزنك هو من المغذيات الدقيقة الأساسية لعملية التمثيل الغذائي البشري التي تحفّز أكثر من 100 أنزيم، وتسهّل طي البروتين، وتساعد على تنظيم التعبير الجيني

ومن أجل اختبار ما إذا كان تناول الزنك عن طريق الفم يمكن أن يحسن بنجاح الثعلبة المتعلقة بنقص الزنك، عالجَ الباحثون 5 مرضى يعانون تساقط الشعر الكربي المرتبط بنقص الزنك، من خلال إعطائهم الزنك عن طريق الفم

ولاحظوا أنه في جميع المرضى، تمّ علاج تساقط الشعر أو تحسينه. وتشمل الأطعمة الغنية بالزنك الحبوب الكاملة، ومنتجات الألبان، والمحار، واللحوم الحمراء، والفاصولياء، والحمّص، والمكسرات. ومن المهمّ استشارة الطبيب قبل الشروع في تناول المكملات الغذائية لمعالجة فقدان الشعر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here