Home سكر مالح شوربة الشوفان + شيش طاووق الدجاج + الموز المقلي بالأيس كريم –...

شوربة الشوفان + شيش طاووق الدجاج + الموز المقلي بالأيس كريم – افطار 13 رمضان

206
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الشوفانالمقادير:٣ أكواب شوربة دجاج١ كوب شوفان أبيض١ بصلة صغيرة (مفرومة)١ ملعقة صغيرة زبدةملح وفلفلخطورات عمل شوربة الشوفان:١- في قدر صغير، اذيبي الزبدة وقومي بتحمير البصل فيها

٢- في قدر آخر اسكبي شوربة الدجاج وارفعيها على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي لها البصل واتركيها حتى الغليان.٣- اضيفي الشوفان والملح والفلفل وقلبي الخليط قليلا ثم اتركيه على النار لمدة عشر دقائق أو حتى ينضج الشوفان تماما.٤- قدمي شوربة الشوفان مع عصير الليمون.
الطبق الرئيسي:طريقة عمل شيش طاووق الدجاج
المقادير:١ كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة لقطع صغيرة)٢/١ كوب عصير ليمون٢/١ ملعقة صغيرة بودرة بصل

٢/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود٢/١ ملعقة صغيرة ملح٢/١ ملعقة صغيرة كاري٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة٢/١ ملعقة صغيرة كركم١ ملعقة كبيرة زعتر٢ ملعقة كبيرة كاتشاب٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون٦ ملاعق كبيرة زبادي

أعواد خشبيةخطوات عمل الشيش طاووق :١- في وعاء كبير امزجي البهارات جميعا مع الليمون وزيت الزيتون والزبادي.٢- اضيفي قطع الدجاج إلى الخليط ودلكيها به جيدا حتى تغطيها من كافة الجوانب.٣- قومي بتغطية الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ست ساعات على الأقل حتى يمتص الدجاج التتبيلة. ولنتيجة أفضل، يفضل تركها في الثلاجة طوال الليل.٤- اشعلي الشواية على نار متوسطة ثم قومي بغرس قطع الدجاج في الأعواد الخشبية.٥- ضعي الأعواد على الشواية حتى ينضج الدجاج مع مراعاة تقليبها كل خمس دقائق.٦- قدمي شيش الطاووق مع صوص الثومية والخيار المخلل وخبز التورتيلا اللبناني واستمتعي بمذاقها الرائع.
الحلو

طريقة عمل الموز المقلي بالأيس كريمالمقادير:٥ ثمرات موز١ بيضة
٢/١ كوب حليب جوز هند٤/٣ كوب دقيق٢ ملعقة كبيرة سكر٤/١ ملعقة صغيرة قرفةزيت للقليأيس كريم فانيليا (للتقديم)

خطوات عمل الموز المقلي بالأيس كريم:١- ابدأي بتقشير الموز وتقطيعه لشرائح أو قطع كبيرة ثم تركه جانبا.٢- في وعاء، اخفقي البيض مع الدقيق والسكر والقرفة وحليب جوز الهند.٣- اغمسي شرائح الموز في الخليط بحيث يتم تغطيتها من كل الجوانب.٤- احضري مقلاة وسخني فيها الزيت، ثم قومي بقلي شرائح الموز مع التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبيا.٥- ارفعي الموز على مناديل ورقية لتخليصها من الزيت.٦- ضعي شرائح الموز في طبق التقديم ورصي عليها كرات من الأيس كريم ويمكنك تزيينها بصوص الكراميل أو العسل أو الشوكولاتة

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here