Home سكر مالح شوربة الدجاج بالنودلز + الملوخية + كريب بالفواكه المجففة والمكسرات – افطار...

شوربة الدجاج بالنودلز + الملوخية + كريب بالفواكه المجففة والمكسرات – افطار 9 رمضان

135
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الدجاج بالنودلزالمقادير:٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون١ ثمرة جزر٢ ثمرة بصل١ دجاجة

كيس نودلز غير مطهيةبقدونسملح وفلفل أسود حسب الرغبةخطوات عمل شوربة الدجاج بالنودلز:١- ابدأي بسلق الدجاج لإعداد الشوربة. اغمريها بالماء في قدر مناسب واضيفي لها ثمرة بصل وملح وفلفل ثم ضعيها على النار حتى ينضج الدجاج.٢- احضري قدر آخر واسكبي فيها زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.٣- قطعي البصل لشرائح رفيعة وقومي بتحميره في الزيت.٤- قطعي ثمرة الجزر واضيفيها للبصل واستمري في التقليب لدقائق قليلة.٥- الآن، اضيفي الشوربة إلى المزيج وقلبي جيدا، ثم قومي بتغطية القدر واخفضي درجة حرارة النار واتركيه لمدة ١٥ دقيقة

٦- في هذه الفترة، احضري الدجاجة وقومي بخليها من العظم وتقطيعها لمكعبات أو شرائح حسب الرغبة.٧- بمجرد أن تبدأ الشوربة في الغليان، اضيفي النودلز وقطع الدجاج وقلبي لدقائق ثم غطّي القدر واتركي الحساء على النار حتى تنضج المكرونة.٨- انتهي بتقديم الشوربة في وعاء مناسب وتزيينها بأوراق البقدونس وبالهناء والشفاء.
الطبق الرئيسي:طريقة عمل الملوخية

المقادير

١ كيس ملوخية مجمدة ومخروطة٢ كوب شوربة دجاج٨ فصوص ثوم مفروم١ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة زبدة

٢/١ ثمرة بصل مقطع٤ ملاعق خل أحمر

ملعقة كبيرة عصير ليمونخطوات عمل الملوخية

١- ابدأي بترك كيس الملوخية خارجا لمدة ساعة تقريبا حتى يذوب.٢- ضعي شوربة الدجاج في حلة واتركيها على نار متوسطة حتى الغليان.٣- اضيفي الملوخية وقلبي جيدا ثم انتظري حتى تغلي.٤- اجلبي طاسة متوسطة الحجم لتحضير التقلية. وقومي بإذابة الزبدة ثم ضعي الثوم، الملح والكزبرة مع التقليب واتركيها لدقيقتين حتى تتحول للون ذهبي.٥- حان الوقت لتضعي التقلية على الملوخية وقلبي جيدا لتمتزج.٦- في وعاء صغير قومي بتحضير الصوص عن طريق خلط البصل مع الخل وعصير الليمون.٧- قدمي الملوخية مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر واضيفي الصوص حسب الرغبة

الحلو:طريقة عمل الكريب بالفواكه المجففة والمكسراتالمقادير:٤ بيضات١ كوب ماء١ كوب حليب٢ كوب دقيق

٢٠٠ جرام زبدة١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

٢ ملعقة كبيرة سكر٨ ملاعق كبيرة عسل أو صوص كراميل

مزيج من الفواكه المجففة (تمر، زبيب، مشمش، قراصيا، جوز هند مبشور)مكسرات محمصة (حسب الرغبة من بين اللوز، البندق أو عين الجمل)خطوات عمل الكريب بالفواكه المجففة والمكسرات:١- لنبدأ بتحضير خليط الكريب. قومي بمزج البيض، الماء، واللبن معاً في وعاء عميق. عندما يتم مزجه جيداً وتلاحظين تكون الفقاعات، اضيفي الدقيق و١٠٠ جرام من الزبدة السائحة. امزجيهم جيداً حتى يتكثف الخليط ليشبه الكريمة ويأخذ لون بيج.
٢- اذيبي ملعقة كبيرة من الزبد في طاسة وقومي بفردها بالكامل.٣- بإستخدام مغرفة، ضعي كبشة من خليط الكريب في الطاسة بشكل متساو، وقومي بطهيها لدقائق قليلة على نار هادئة واحرصي على قلبها

٤- كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من طهي كل الكريب وافرديهم على سطح مستوٍ.٥- في طاسة جديدة، ضعي ملعقتين من الزبدة، السكر ومزيج الفواكه المجففة. قلبي لبضعة دقائق على نار متوسطة ثم اتركيه جانبا.٦- حان الآن وقت حشو الكريب. باستخدام ملعقة، ضعي بعض من مزيج الفواكه المجففة من الطاسة ثم لفي الكريب على هيئة رول.٧- بعد الانتهاء من حشو الكريب بالكامل، رتبيهم بطريقة منظمة على طبق التقديم.٨- قدمي الكريب مغطى بالعسل أو الكراميل مع اختيارك من المكسرات

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here