Home سكر مالح دجاج بالمستردة والعسل وسلطة سوداني وبقلاوة

دجاج بالمستردة والعسل وسلطة سوداني وبقلاوة

124
0

الحساء طريقة تحضير شوربة الخضار

المقادير٣ ملاعق كبيرة زيت نباتي٥ أكواب شوربة٢/١ كوب بطاطس مقطعة مكعبات٢/١ كوب جزر مقطع مكعبات٢/١ كوب كوسة مقطعة مكعبات٢/١ كوب بسلة٢/١ كوب بصل مقطع صغيرملح وفلفل

طريقة التحضير١- في إناء، قومي بوضع قليل من الزيت حتى يسخن ثم قومي بتشويح البصل لمدة دقيقة وأضيفي إليه الجزر للتشويح على نار هادئة.٢- أضيفي باقي الخضروات وقلبي جيدا حتى تذبل قليلا ثم أضيفي الشوربة.٣- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الحاجة.٤- تُقدم شوربة الخضروات ساخنة.
السلطةطريقة تحضير سلطة الدكوه السودانية

المقادير٣ طماطم كبيرة٢/١ حبة خيارحزمة بصل أخضرعصير نصف ليمونة٣-٤ ملعقة كبيرة زبدة الفول السودانيربع كوب ماءملح

طريقة التحضير١- قطعي الطماطم والبصل الأخضر والخيار إلى قطع صغيرة.٢- ضعي الخضروات المقطعة في وعاء عميق، وأضيفي إليها زبدة الفول السوداني حسب الكمية التي تفضلينها من المقادير.٣- ضعي عصير الليمون على الخضروات وزبدة الفول السوداني، ثم أضيفي القليل من الماء، ورشة الملح.٤- اخلطي كل المواد جيدا، بحيث تحصلين على شكل رائع لطبق السلطة.٥- الطبق جاهز للتقديم، ومن الممكن أن تضيفي القليل من زيت الزيتون على الوصفة قبل تقديمها
الحلوياتطريقة تحضير البقلاوة

المقادير:عبوة من عجينة الجلاش٢ كوب عين جمل مفروم نصف كوب زبدة مذابة (للجوز) كوبان من الزبدة المذابة (للجلاش)١ كوب سكر٢ ملعقة كبيرة قرفة

٢ كوب من السكر

١ كوب ماء

٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

١- سخني الفرن على درجة حرارة  ٣٥٠ درجة مئوية.

٢-  في صينية ضعي عين الجمل، واخبزيها لمدة ١٥ دقيقة تقريبًا.

٣-  بعد خروج عين الجمل من الفرن، اخلطيه مع الزبدة المذابة والقرفة.

٤- في صينية الفرن، ابدأي بإضافة ورقتين من عجينة الجلاش وافصلي بين الطبقات بلمسة من الزبدة. ومن ثم أضيفي خليط القرفة وعين الجمل، وكرري هذه الخطوة بالتساوي.

٥-  ربما ستحتاجين لتكرار هذه الخطوة حوالي ٥ مرات إلى أن تستخدمي عجينة الجلاش كلها

٦- قبل وضع البقلاوة في الفرن، قطعيها بالسكين لتحصلي على الشكل المطلوب للتقديم، ولتسهيل عملية تقديمها.٧- اتركيها في الفرن حتى تأخذ لون ذهبي، لمدة ٣٠- ٤٠ دقيقة.٨- يمكنك تحضير الشربات بهذا الوقت عن طريق إضافة السكر والماء في وعاء على نار متوسطة ويرفع من على النار عندما يغلي، ومن إضافة عصير الليمون على النار حتى يغلي مرة أخرى، وتحصلي على قوام يشبه العسل الطبيعي.٩- انتظري حتى تبرد البقلاوة والشراب تمامًا ثم يصب الشراب فوق البقلاوة.١٠- يتم تغطية البقلاوة بالشراب ثم يمكنك تزيينه ببعض عين الجمل المسحوق

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here