Home شارع الفن إنجاز عالمي جديد يضاف إلى لبنان في الحقل الموسيقي

إنجاز عالمي جديد يضاف إلى لبنان في الحقل الموسيقي

102
0

نال الدكتور هياف ياسين جائزته الأولى في المسابقة العالمية الخاصة بالتأليف الموسيقي العربي، التي نظمها المجمع العربي للموسيقى في مصر، عن عمله الموسيقي الغنائي موشح “أخفي الهوى” للشاعر عمر بن الفارض

وتسلم ياسين جائزته من رئيس المجمع ووزيرة الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم، بحضور الأمين العام الدكتور كفاح فاخوري (الأردن)، ونائب الرئيس الدكتور عبد العزيز عبد الجليل (المغرب) ومدير المجمع الدكتور هشام شرف (العراق)، بحضور الأعضاء الدائمين المنتدبين من مختلف الدول العربية المشاركة
وفور عودته إلى بيروت، كان له استقبال موسيقي شعبي قامت بتنظيمه جمعية النجدة الشعبية، بدأ بالنشيد الوطني ثم غناء الموشح الفائز من قبل الأساتذة والطلبة الموسيقيين، بعدها كلمة للمحتفى به، شكر فيها محبة الحاضرين وتكبدهم مشقة القدوم من مناطق مختلفة، وأهدى الفوز إلى كل أعضاء فرقته الخاصة فرقة التراث الموسيقي العربي، وكل تلامذة وأساتذة “بيت الموسيقى” وكل فرد من أفراد جمعية النجدة، وكل الموسيقيين
بعدها ألقى رئيس جمعية “النجدة” الدكتور علي الموسوي كلمة، هنأ فيها الدكتور ياسين على الجائزة، واعتبر أن “هذا الإنجاز يأتي في سياق طبيعي للجهد الكبير المتواصل والكد الدائم للدكتور ياسين على صعيد الموسيقى العربية”
وفي الختام أخذت الصور التذكارية مع الأساتذة والطلبة والأهل

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here