Home مواضيع هامة يربوا بعزكن … خلطة فريدة تجمع كل الاديان تحت سقف واحد –...

يربوا بعزكن … خلطة فريدة تجمع كل الاديان تحت سقف واحد – خاص

32318
0

جان فريسكور – بيروت

رغم التظاهرات التي تحصل في البلد و في ظل كل المشاحنات حول اقالة او بقاء الحكومة وبعد ان استغربنا موقف البعض من بعض الوزراء , قررنا كتابة هذه الاسطر والتحدّث عن هذا الفيلم الذي نتمنّى ان يجمع اللبنانيين تحت سقف واحد كما فعل طاقم الفيلم الذي اراد بطريقة او باخرى اعطاء فكرة لكل الناس ان الشعب اللبناني موّحد ولا يستطيع ان يفرقّه  

يربوا بعزكن فيلم لبناني يحاكي وبالصدفة هذه المرحلة الدقيقة و الصعبة التي يمرّ بها الوطن , ففي يوم انطلاقة الفيلم في الصالات اللبنانية ويوم حضور الاعلام الكثيف ليشاهد و يحكم عليه , صودف انطلاق شرارة الانتفاضة و الثورة في بيروت لأسقاط الحكومة 

اتت قصة الفيلم في نفس الوقت لتقول للكبار ان هذا الشعب متماسك و متضافر ولن يستطيع احد المسّ بكرامته , السيناريو بالطبع ليس له علاقة في الاحداث الاخيرة و لكن اتت الصدفة ان ينطلق هذا الفيلم في نفس وقت الثورة 

قصة الفيلم تدور حول باميلا الكك و شادي حداد ابن النائب السابق والذي ينتمي الى طبقة ارستقراطية و اشخاص ينتمون الى بيئة اخرى , تجمعهم الصدفة و المصيبة داخل احد المستشفيات الخاصة , المشاكل تبدا داخل الغرفة و تبدا معها الحبكة الرائعة التي توصلنا في النهاية لمعرفة اكثر واكثر اننا ورغم الاختلاف في الطبقات الاجتماعية و الدينية , نحن شعب واحد يد بيد ضد اي شيء 

يربوا بعزكن كتابة دوريس سابا و ايزيك فهد ومن انتاج ايزيك فهد , سام لحود , فارس ناصيف ويحمل توقيع المخرج دافيد اوريان , بطولة الفنان الكبير غبريال يمين والفنان المميز عماّر شلق و باميلا الكك و شادي حداد ورامي عطالله 

شارك في العمل الفنانة القديرة وفاء طربيه و الكبيرة تقلا شمعون و و نقولا دانيال و انطوان كاسابيان و غيدا مجذوب و فادي متري و صوفي السيقلي و مجموعة من نجوم الشاشة اللبنانية

لعشاق الفن السابع فيلم لبناني هادف جديد يعد يثورة جديدة في عالم الانتاجات السينمائية بامكانكم متبعته الان في كافة الصالات اللبنانية و العربية

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here