Home سكر مالح فتة الباذنجان

فتة الباذنجان

66
0

فتة الباذنجان واحد من أشهر الأطباق اللبنانية المعروفة. فمن الممكن أن تقومي بتحضيرها كنوع من التجديد عند اختيار أكلات عربية مميزة على سفرتك. وتأكدي أن أطفالك سيحبونها كثيرًا، فهي تحتوي على الزبادي والخبز المقرمش، كما أنها طبق غني بالمعادن تحديدا الحديد الموجود بالباذنجان بكميات كبيرة. والآن إليك طريقة تحضير فتة الباذنجان اللبنانية…المقادير٢٥٠ جرام باذنجان مقطع مكعبات صغيرة
١٠٠ جرام حمّص مسلوق٢ علبة لبن زبادي٢ ملعقة كبيرة طحينة١ فص ثوم مهروسرشة ملح ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون قطرات خل٢ رغيف خبز عربي مقطع إلى مكعبات متساويةلوز محمر للزينة (حسب الرغبة)رمان للتزين (حسب الرغبة)بقدونس مفروم للزينةصنوبر محمر للزينة١ كوب زيت للقلي طريقة التحضير١- ضعي الزيت على حرارة متوسطة واقلي به مكبات الباذنجان المملّحة، فور ان ينضج قومي برفعه من على النار وضعي البانجان على مناديل المطبخ الورقية لتمتص الزيت، وضعيه على جنب.٢- اقلي الخبز بالزيت نفسه حتى يصبح لونه ذهبيًا ثمّ ضعيه هو الآخر على مناديل ورقية لتتشرب الزيت.٣- في وعاء عميق، اسكبي الزبادي ثمّ أضيفي إليه الطحينة والملح والفلفل الأبيض والثوم وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.٤- ضعي بعد ذلك في طبق التقديم القليل من خليط الزبادي وغطّيه بالباذنجان والحمّص والخبز.٥- اسكبي ما تبقّى من خليط الزبادي وانثري على وجه الطبق اللوز والصنوبر والبقدونس

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here