Home شارع الفن ملحم زين ورامي عياش نجما مهرجانات صور الدولية 2019

ملحم زين ورامي عياش نجما مهرجانات صور الدولية 2019

438
0

بحضور وزير السياحة اواديس كيدانيان، ممثلة وزير الثقافة محمد داود داود لين طحيني، رئيس اتحاد بلديات صور حسن دبوق، أطلقت رئيسة لجنة مهرجانات صور والجنوب الدولية ​رندة بري​ خلال مؤتمر في عين التينة، مهرجانات صور والجنوب الدولية للعام 2019، والتي ستقام في 18 و20 تموز المقبل

وفي كلمتها أشارت بري إلى أنه: رغم الظروف الاقتصادية والمالية فإن اللجنة لم تقرر الانكفاء بل اختصار المهرجان هذا العام بأمسيتين للفنانين اللبنانيين العربيين ​ملحم زين​ و​رامي عياش​، وذلك في صور رمز القيامة والانتصار

وأضافت: لأن إقامة المهرجانات في المعالم الأثرية والتاريخية لها شروطها الفنية الدقيقة التي يجب أن يراعي فيها المنظمون مكانة الموقع وخصوصيته التراثية والثقافية والتاريخية مع الأخذ بالإعتبار الحرص على عدم إلحاق أي ضرر أو تشويه في المواقع خلال تركيب المنشآت الخاصة بفعاليات المهرجان، وكل هذه التفاصيل تستدعي أكلافا وأعباء مادية لا طاقة لأي لجنة على تحملها لوحدها، فضلا عن الضائقة الإقتصادية التي تمر بها العديد من الجهات الراعية في البلد. ناهيك عن الضرائب المرتفعة المفروضة على الجهات المنظمة للمهرجانات لقاء استقدام فرق فنية أو فنانين من خارج لبنان

وتابعت: اخترنا أن ننحاز إلى جانب صور المدينة، نخوض معها ومع أهلها غمار هذا التحدي ونستكمل سويا من على مدرج ملعبها الروماني الأثري الكبير بتاريخ 18 و20 تموز زراعة الضوء، الفرح، الصوت والموسيقى مع أمسيتين يحييهما الفنانان اللبنانيان العربيان ملحم زين ورامي عياش، معهما سنغني الأرض والوطن والإنسان

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here