Home سكر مالح شوربة كرات اللحم + فتة مكدوس + سموثي الفراولة بالشوفان – افطار...

شوربة كرات اللحم + فتة مكدوس + سموثي الفراولة بالشوفان – افطار 25 رمضان

151
0

الحساء:طريقة عمل شوربة كرات اللحم
المقادير:٤/١ كيلو لحم مفروم١ بصلة مفرومة١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم١ ملعقة كبيرة كزبرة مفرومةملح وفلفل أسود٤ أكواب شوربة لحم٤ ملعقة كبيرة أرز١ ورقة غار١ كوب زيت للقليخطوات عمل شوربة كرات اللحم:١- قومي بعجن اللحم المفروم مع البقدونس والكزبرة والبصل والملح والفلفل الأسود.٢- شكلي كرات صغيرة من العجين ثم اقليها في مقلاة بها زيت ساخن.٣- ضعي الشوربة مع ورق الغار في قدر مناسب حتى الغليان.٤- اضيفي الأرز إلى الشوربة واتركيها مغطاة لمدة نصف ساعة.٥- ضعي كرات اللحم وغطي الإناء واتركيهم لمدة ١٠ دقائق.٦- ازيلي ورقة الغار وبهذا تصبح الشوربة جاهزة للتقديم
الطبق الرئيسي:طريقة عمل فتة مكدوسالمقادير:١ كيلو باذنجان رومي٤/١ كيلو لحم مفروم١ كيلو زبادي٢ رغيف خبز مقطع شرائح٢ كوب عصير طماطم٣ ملاعق كبيرة طحينة ٣ ملاعق صغيرة دبس رمان٢ فص ثوم مفروم ملح وفلفل أسود٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون٤/١ كوب صنوبر محمصخطوات عمل فتة مكدوس:١- قشري الباذنجان وقطعيه إلى مكعبات ثم رشي عليه قليل من الملح واتركيه جانبا حتى تلاحظين أنه بدأ يذبل. هذه الخطوة تجعل الباذنجان لا يتشرب كثير من الزيت أثناء عملية القلي.٢- احضري مقلاة مناسبة وضعي بها الزيت وانتظري حتى يسخن ثم ضعي الباذنجان وقلبي من حين لآخر حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي.٣- اخرجي الباذنجان على ورق مناديل مطبخ ليتشرب الزيت الزائد.٤- احضري مقلاة أخرى مناسبة وضعي فيها اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود بالإضافة إلى الباذنجان المقلي وقلبي جيدا.٥- اضيفي عصير الطماطم على الخليط واخفضي درجة حرارة النار.٦- الآن عليك تحميص الخبز عن طريق قليه في الزيت واصنعي به طبقة سفلية في طبق التقديم، ثم ضعي فوقه الخليط السابق.٧- في وعاء مناسب امزجي الزبادي مع رشة ملح والطحينة وعصير الليمون. قلبي المزيج جيدا ثم اضيفيه إلى طبق التقديم.٨- زيني وجه الطبق بالبقدونس والصنوبر المقلي وهكذا أصبح الطبق جاهزا للتقديم

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here