Home سكر مالح شوربة البروكلي + فطيرة الدجاج بالخضراوات + فطيرة التوت الأحمر – افطار...

شوربة البروكلي + فطيرة الدجاج بالخضراوات + فطيرة التوت الأحمر – افطار 24 رمضان

188
0

الحساء:طريقة عمل شوربة البروكليلمعرفة خطوات عمل شوربة البروكلي، ادخلي على هذا الرابط
الطبق الرئيسيطريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضرواتالمقادير: ١ باكيت عجين باف باستري ٢/١ كيلو صدور دجاج مخلية ١ كوب ذرة (مسلوقة) ١ كوب زيتونملح وفلفل١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ كوب بشاميل٢/١ كوب كريمة لباني ٣ ملاعق كبيرة زبدة ١ ملعقة كبيرة دقيق ١ كوب حليبخليط من الجبن حسب الرغبة (موتزريلا – تشيدر … إلخ) خطوات عمل فطيرة الدجاج بالخضروات: ١- سخني الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.٢- افردي نصف عجين الباف باستري في الصينية المخصصة لخبز العجائن واتركيها في الفرن لمدة خمس دقائق. ٣- قطعي شرائح الدجاج لمكعبات ثم قطعي الزيتون لأنصاف أو حلقات. ٤- امزجي الدجاج مع الملح والفلفل والزيتون والذرة والبشاميل. ٥- ضعي الخليط على سطح العجين بعد إخراجها من الفرن. ٦- افردي الكمية المتبقية من العجين على سطح هذه المكونات. ٧- اتركيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٢٥- ٣٠ دقيقة وراقبي الفطيرة من حين لآخر حتى لا يحترق السطح. ٨- اتركي الفطيرة لتبرد قليلا قبل التقطيع وقدمي. خطوات عمل البشاميل: ١- قومي بإذابة الزبدة مع الدقيق وقلبيهما جيدا حتى يتحول لون الدقيق إلى الأصفر ثم انزليه من على النار.٢- أضيفي الكريمة اللباني إلى الدقيق تدريجيا مع الخلط بمضرب يدوي لتجنب تجمع أي تكتلات. استمري في التقليب ما بين ٥ – ٧ دقائق.٣- عاودي إشعال النار على الخليط وضعي اللبن أثناء التقليب حتى يزيد سمك المزيج ويثقل مثل الكريمة.٤- اضيفي ملعقة صغيرة ملح مع رشة فلفل أسود واخلطي مرة أخرى.٥- حان الآن موعد إضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن المبشور مع التقليب المستمر.٦- إذا شعرت أن البشاميل أصبح ثقيلا جدا وتريدين تخفيف كثافته قليلا يمكنك إضافة القليل من الحليب. عندما تبدأ الفقاعات بالظهور، يكون البشاميل قد نضج
الحلو: طريقة عمل فطيرة التوت الأحمر المقادير: ١ عبوة توت أحمر محفوظ ١ باكيت عجين باف باستري ١ ملعقة صغيرة سكر٤ ملاعق صغيرة زبدة خطوات عمل فطيرة التوت الأحمر: ١- سخني الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.٢- امزجي التوت مع السكر في وعاء جانبي.٣- افردي نصف العجين في الصينية المخصصة لخبز العجائن ثم ادهني السطح بالزبدة. ٤- وزعي التوت على سطح العجين.٥- افردي العجين المتبقي وضعيه على سطح الفطيرة وقومي بلصق الأطراف جيدا ببعضهما البعض. ٦- اتركي الفطيرة في الفرن لمدة ٣٠- ٣٥ دقيقة أو حتى يصبح سطحها لونه ذهبيا.٧- اتركي الفطيرة تبرد قليلا قبل التقطيع

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here