Home سكر مالح شوربة الخضراوات بالكريمة + حواوشي + تشيز كيك بالتوت البري – افطار...

شوربة الخضراوات بالكريمة + حواوشي + تشيز كيك بالتوت البري – افطار 22 رمضان

216
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الخضراوات بالكريمةالمقادير:١ ملعقة كبيرة زبدة٣ أكواب شوربة لحم١ بصلة متوسطة الحجم٢ ثمرة جزر متوسطة الحجم٢ ثمرة كوسة١ كوب بازلاء٢/١ كوب حليب دافئ١ كوب كريمة لباني للطهيملح وفلفل٣ حبات حبهانعود كرّاتطريقة التحضير:١- ابدأي بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيدا.٢- احضري قدرا متوسط الحجم وسخني فيه الزبدة ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.٣- اضيفي الجزر، البازلاء، والكرّات مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي.٤- اضيفي الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة واتركيهم على النار حتى الغليان.٥- بمجرد أن تنضج المكونات، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل.٦- أعيدي الحساء إلى النار ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي.
الطبق الرئيسي:طريقة عمل الحواوشي بالطريقة المصريةالمقادير:٢/١ كيلو لحم مفروم٥ أرغفة خبز بلدي٢ فص ثوم مفروم١ ثمرة بصل كبيرة٢ ثمرة فلفل أخضر رومي٢/١ ملعقة جوزة الطيبملح وفلفل١ ملعقة صغيرة كمون١ ملعقة صغيرة قرفة٢/١ ملعقة صغيرة شطة١ ملعقة صغيرة زنجبيل١ ملعقة كبيرة زيتورق ألومنيومطريقة التحضير:١- قومي بفرم البصل والثوم وتقطيع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.٢- اخلطي المكونات السابقة مع اللحم ثم اضيفي ملح وفلفل بمقدار يناسب الكمية إلى جانب جميع البهارات وقلبيهم جيدا.٣- ادهني أرغفة الخبز بالزيت من الأعلى والأسفل ثم افردي اللحم في كل رغيف مع مراعاة أن تكون طبقة اللحم رفيعة حتى تنضج سريعا.٤- ضعي الأرغفة على الشواية لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين لأخر ثم غلفي كل رغيف بورق الألومنيوم وادخليه الفرن واتركي الحواوشي لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما. ٥- قدمي الحواوشي مع البطاطس المحمرة والمخللات

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here