Home سكر مالح شوربة الزبادي بالأعشاب + فاهيتا اللحم + سينابون رول (لفائف القرفة) –...

شوربة الزبادي بالأعشاب + فاهيتا اللحم + سينابون رول (لفائف القرفة) – افطار 18 رمضان

251
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الزبادي بالأعشابالمقادير:٢ كوب لبن زبادي بارد١ بصلة (مفروم)٣ فصوص ثوم (مفروم)٢/١ كوب أوراق نعناع٢/١ كوب أوراق كوزبرة أو بقدونس١ كوب حليب١ ملعقة صغيرة نشا٢ ملعقة كبيرة زيتعصير ليمونةملح وفلفل٣ أكواب شوربة دجاجطريقة التحضير:١- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلبي معه الثوم والبصل والأعشاب لمدة خمس دقائق.٢- اضيفي الزبادي ونصف مقدار الشوربة وقلبي حتى الغليان ثم أطفئي النار.٣- قومي بضرب المزيج في الخلاط لثوان ثم أعيديه إلى المقلاة وضعيه على النار مرة أخرى.٤- اضيفي باقي الشوربة والنشا بعد خلطها مع الحليب ثم الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة.٥- اتركي الشوربة حتى الغليان ثم قدمي. زينها بأوراق البقدونس لإعطاء الطبق مظهرا جذابا.
الطبق الرئيسي:طريقة عمل فاهيتا اللحمالمقادير:١ كيلو لحم بقري خال من الدهن ومقطع لشرائح١ كوب فلفل ألوان (أحمر وأصفر) مقطع لشرائح٤ ملاعق كبيرة زيت نباتي١ بصلة كبيرة مقطعة لحلقات٢/١ ملعقة صغيرة كمون٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون / يمكن استبداله بملعقتين خل بلسمك١ ملعقة صغيرة ملح٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود٢/١ ملعقة صغيرة شطةخطوات عمل فاهيتا اللحم:١- ابدأي بتسخين ملعقتين من الزيت في مقلاة ثم توضع فيه شرائح اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج اللحم بشكل جزئي.٢- في قدر أخر، سخني الزيت المتبقي ثم أضيفي حلقات البصل ثم الفلفل الملون مع التقليب لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم لهذه المكونات.٣- اضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات واستمري في التقليب لمدة عشر دقائق أو حتى ينضج اللحم تماما.٤- انتهي بسكب الليمون أو الخل على الخليط مع التقليب لدقيقتين ثم ارفعيه من على النار.٥- قدمي فاهيتا اللحم مع خبز التورتيلا والخيار المخلل
الحلو:طريقة عمل السينابون رول المقادير: ٢/١ كيلو عجينة باف باستري٤ ملعقة كبيرة زبدة٤/١ كوب سكر أبيض٤/١ كوب سكر بني٢ ملعقة كبيرة قرفة (بودرة)مقادير الفروستينج:٢ كوب سكر بودرة ٢ ملعقة كبيرة زبدة١ ملعقة فانيليا ٢ ملعقة كبيرة حليب خطوات عمل السينابون: نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وفي أثناء ذلك قومي بتحضير عجينة السينابون كالتالي.١- احضري صينية وادهنيها بمسحة من الزبد واتركيها جانبا.٢- افردي العجينة بشكل مستطيلي على سطح مستوي وباستخدام فرشاة ادهني السطح بالزبدة.٣- في وعاء جانبي، امزجي السكر البني والأبيض والقرفة ثم قومي برش الخليط على سطح العجين. ملحوظة: اتركي مقدار صغير من خليط السكر والقرفة لإستخدامه لاحقا.٤- الآن قومي بلف العجين بالكامل ثم اسكبي باقي السكر على السطح وقطعيها إلى دوائر صغيرة. ٥- ضعي لفائف القرفة في الصينية ثم ضعيها في الفرن بعد إطفائه لمدة ٢٥ دقيقة. هذا سيسمح للعجينة بالانتفاش قبل أن تنضج تماما. ٦- بمجرد أن يزيد حجم العجين اشعلي الفرن مرة أخرى على درجة حرارة ٣٥٠ درجة مئوية واتركي لفائف السينابون حتى تنضج تماما لمدة ٢٠ دقيقة. ٧- ستعلمين أن لفائف السينابون قد نضجت عندما يتحول لونها إلى الذهبي. ٨- اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قبل تزينها بالفروستينج.طريقة تحضير الفروستينج: ١- اذيبي الزبد في وعاء صغير.٢- اخلطي السكر والفانيليا في وعاء آخر ثم اسكبي الزبد السائح عليهما.٣- اضيفي ملعقة من الحليب وقلبي جيدا حتى يصبح الخليط سميكا.٤- في حالة أن كان الخليط سيمكا جدا اضيفي ملعقة أخرى من الحليب وقلبي سريعا حتى يصبح كريمي.٦- انتهي بوضع الفروستينج على سطح لفائف السينابون وقدمي

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here