Home سكر مالح شوربة الدجاج بالنودلز + كوسة بالبشاميل + فطيرة التفاح بالقرفة – افطار...

شوربة الدجاج بالنودلز + كوسة بالبشاميل + فطيرة التفاح بالقرفة – افطار 16 رمضان

113
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الدجاج بالنودلزلمعرفة خطوات عمل شوربة الدجاج بالنودلز، ادخلي على هذا الرابط
الطبق الرئيسي:طريقة عمل الكوسة بالبشاميل
المقادير:٦ مكعبات صغيرة زبدة٢/١ كوب كريمة لباني٢ ملعقة كبيرة دقيق٦ ثمرات كوسة٢/١ كيلو لحم مفروم١ بصلة (مفروم)
١ ثمرة طماطم مقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢/١ ٢ كوب حليبملح وفلفل أسودمزيج من الجبن المبشورة (شيدر، موزاريلا، …إلخ)خطوات عمل الكوسة بالبشاميل:لنبدأ بطريقة عمل البشاميل١- قومي بإذابة الزبدة مع الدقيق وقلبيهما جيدا حتى يتحول لون الدقيق إلى الأصفر ثم انزليه من على النار.٢- أضيفي الكريمة اللباني إلى الدقيق تدريجيا مع الخلط بمضرب يدوي لتجنب تجمع أي تكتلات. استمري في التقليب ما بين ٥ – ٧ دقائق.٣- عاودي إشعال النار على الخليط وضعي اللبن أثناء التقليب حتى يزيد سمك المزيج ويثقل مثل الكريمة.٤- اضيفي ملعقة صغيرة ملح مع رشة فلفل أسود واخلطي مرة أخرى.٥- حان الآن موعد إضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن المبشور مع التقليب المستمر.٦- إذا شعرت أن البشاميل أصبح ثقيلا جدا وتريدين تخفيف كثافته قليلا يمكنك إضافة القليل من الحليب. عندما تبدأ الفقاعات بالظهور، يكون البشاميل قد نضج.سننتقل الآن إلى خطوات عمل الكوسة واللحم٧- قشري الكوسة كما تفعلين عند تقشير الجزر.٨- اغسلي الكوسة جيدا ثم انقعيها في ماء بملح لمدة تتراوح ما بين ربع وثلث ساعة.٩- قطعي الكوسة لشرائح دائرية.١٠- لعمل عصاج من اللحم المفروم، احضري مقلاة وضعي فيها ملعقتي زيت والبصل وقلبي لدقائق حتى يبدئا في الإصفرار.١١- أضيفي الطماطم واللحم والفلفل والملح واتركيهم على النار مع التقليب المستمر حتى النضوج.حان الآن موعد طبقات الكوسة بالبشاميل١٢- اجلبي صينية بايركس يمكن وضعها في الفرن وادهني سطحها والجوانب بالزبد لتجنب إلتصاق الطعام بها.١٣- ابدأي بعمل طبقة من شرائح الكوسة حتى تنتهي من كل كمية الكوسة الموجودة.١٤- قومي بفرد طبقة من اللحم المفروم فوق الكوسة.١٥- ضعي البشاميل أعلى اللحم.١٦- رشي بشر الجبن فوق البشاميل، كما يمكنك بشر القليل من الطماطم مع الجبن.١٧- ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة، ستلاحظين تغير لون الجبن والطماطم ليصبح ذهبي محمر
الحلو:طريقة عمل فطيرة التفاح بالقرفةالمقادير:٣ تفاحات٤/٣ كوب سكرزبدة١ علبة عجين باف باستري١ ملعقة صغيرة قرفةخطوات عمل فطيرة التفاح بالقرفة:١- اختاري صينية ملائمة لفطيرة التقاح بالقرفة وقومي بدهن سطحها وجوانبها بالزبد.٢- افردي العجينة على سطح مستوي واقلبي الصينية فوقها ثم اقطعي العجين الزائد من حول الصينية. ضعي العجينة بداخل الصينية.٣- قطعي التفاح لشرائح رفيعة جدا وفي وعاء جانبي، اخلطي السكر مع القرفة.٤- ادهني العجينة بالزبدة ثم اصنعي فوقها طبقة من شرائح التفاح يليها طبقة من مزيج السكر والقرفة. كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من الكميات الموجودة.٥- قومي بفرد العجين المتبقي ثم ضعيه فوق طبقات التفاح والسكر بالقرفة.٦- ضعيها في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة حتى تخبز

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here