Home سكر مالح شوربة الطماطم + دجاج بصوص الليمون والكريمة + كريب بالنوتيلا والموز –...

شوربة الطماطم + دجاج بصوص الليمون والكريمة + كريب بالنوتيلا والموز – افطار 15 رمضان

166
0

الحساء:طريقة تحضير شوربة الطماطم لمعرفة خطوات عمل شوربة الطماطم، ادخلي على هذا الرابط
الطبق الرئيسي:طريقة تحضير دجاج بصوص الليمونالمقادير:٤ شرائح صدور دجاج فيليه (مقطعة لمكعبات كبيرة أو شرائح رفيعة)٤/١ كوب عصير ليمون١ بصلة (مقطعة لحلقات أو مفروم)٤ فصوص ثوم (مفروم)١ مكعب مرقة دجاج
٢/١ ١ كوب كريمة لباني٢ ملعقة كبيرة دقيق١ ملعقة كبيرة زبدة٢ ملعقة كبيرة زيت نباتيملح وفلفلطريقة التحضير:١- نبدأ بطهي الدجاج في الزبدة مع الثوم والبصل على النار مع التقليب باستمرار حتى ينضج الدجاج.٢- في وعاء آخر، نقوم بتحمير الدقيق في ملعقتين من الزيت ثم نضيف الكريمة، الليمون، المرقة، الملح والفلفل ونستمر في التقليب حتى يثقل المزيج.٣- انتهي بسكب الصوص على الدجاج في طبق التقديم وزيني السطح بأوراق البقدونس وشرائح الليمون
الحلو:طريقة تحضير الكريب بالنوتيلا والموزالمقادير:٢ بيضة١ كوب حليب١ ملعقة صغيرة سكر٢/١ كوب دقيق
٢/١ ١ ملعقة كبيرة زيت١ كيس فانيليا١ برطمان نوتيلا٢ ثمرة موز (مقطعة لشرائح)١ مكعب زبدة صغيرذرة ملحطريقة التحضير:١- احضري وعاء متوسط الحجم واخلطي فيه البيض والفانيليا والسكر والحليب والملح والزيت.٢- أضيفي الدقيق، قلبي جيدا ثم اتركي الخليط لمدة ساعة.٣- احضري مقلاة متوسطة الحجم مقاومة للصق وسخنى فيها قطعة زبدة صغيرة.٤- اسكبي فنجان من الخليط في المقلاة مع مراعاة فرد السائل على مساحة المقلاة بالتساو واتركيه حتى ينضج وتصبح عجينة ثم اقلبيها على الجانب الآخر ليكتمل تسويتها.٥- كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من المزيج بالكامل.٦- انتهي بحشو الكريب بالنوتيلا وقطع الموز وقدميه

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here