Home سكر مالح شوربة الجزر + أرز مطهي بشرائح اللحم + مهلبية قمر الدين بالمكسرات-...

شوربة الجزر + أرز مطهي بشرائح اللحم + مهلبية قمر الدين بالمكسرات- افطار الحادي عشر من رمضان

112
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الجزرالمقادير:٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي٤ حبات جزر مقطع٢ حبة بصل مفروم٢/١ ١ ملعقة دقيق٢ كوب شوربة دجاج٢/١ كوب كريمة لباني للطهي٢/١ كوب حليبملح وفلفل٢ عود قرنفلخطوات عمل شوربة الجزر:١- ابدأي بتسخين الزيت على النار ثم ضعي فيه الجزر المقطع والبصل مع التقليب قليلا ثم نضيف إليه الدقيق ونستمر في التقليب لخمس دقائق.٢- نضيف الشوربة ببطء بحيث تغطي المزيج ويترك على النار لمدة ١٠ دقائق أو حتى الغليان.٣- اطفئي النار واتركي المزيج حتى يبرد تماما ثم ضعيه في الخلاط ليضرب لمدة ٣٠ ثانية ثم ارفعيه على النار مرة أخرى.٤- اضيفي الكريمة ثم الحليب والملح والفلفل والقرنفل واستمري في تقليب الخليط حتى تشعري بأن قوامه أصبح مناسبا. ويمكنك إضافة شوربة لتخفيفها إذا كانت بحاجة لذلك.٥- زيني الحساء عند تقديمه بالكريمة أو الجزر المبشور والبقدونس.
الطبق الرئيسي:طريقة عمل الأرز بشرائح اللحمالمقادير:٥٠٠ جرام شرائح لحم٢/١ ١ كوب أرز٣ كوب شوربة لحمملح وفلفل أسود٣ ملاعق كبيرة زبدة١ ثمرة بصل صغيرة٢ ثمرة فلفل ألوان٢ عود بقدونسخطوات عمل الأرز بشرائح اللحم:١ – قطعي اللحم والبصل والفلفل الملون والبقدونس إلى شرائح صغيرة.٢- يتبل اللحم في وعاء بالبصل والفلفل الأسود ثم يوضع على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة.٣- في هذه الأثناء، اغسلي الأرز ثم ضعيه في وعاء آخر وقلبيه في السمن جيدا لمدة ٣ دقائق على النار.٤- امزجي الفلفل الملون والبقدونس مع اللحم وقلبيهم لمدة دقيقتين.٥- اضيفي الأرز إلى اللحم، وقلبيه جيدا.٦- ضعي الشوربة والملح واتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج.
الحلو: طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالمكسراتالمقادير:١ ملفوف قمر الدين٥ أكواب ماء
٢ كوب سكر٢ ملعقة كبيرة نشا١ ملعقة صغيرة فانيليا٢/١ كوب جوز هند مبشور
مكسرات مشكلة ( لوز، سوداني، بندق… إلخ)خطوات عمل مهلبية قمر الدين:١- اسكبي الماء في وعاء كبير وضعي فيه لفة قمر الدين ثم ارفعيه على النار حتى يذوب قمر الدين تماما.٢- اضيفي السكر مع الاستمرار في التقليب حتى الغليان.٣- في وعاء جانبي صغير، اذيبي النشا في نصف كوب من الماء واضيفيها إلى قمر الدين.٤- استمري في التقليب حتى يأخذ المزيج السمك المناسب ثم اضيفي الفانيليا وجوز الهند واطفئي النار.٥- وزعي المهلبية في أطباق التقديم وانثري المكسرات على السطح

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here