Home شارع الأخبار نعش البطرك صفير من خشب الزيتون والارز اللبناني – خاص بالصور

نعش البطرك صفير من خشب الزيتون والارز اللبناني – خاص بالصور

288408
0

أهدى النحات المبدع رودي رحمة البطريرك صفير نعشاً ضخما من خشب الأرز وخشب زيتون وادي قاديشا ومن صخور بكركي، كما صورة وجه البطريرك منحوتة على الصخر ومثبتة على رأس النعش

على رغم من ترداده دائماً عبارة “إنني من تراب والى هذا التراب سأعود “، وأن كل شيءٍ فانٍ والحياة الحقيقية هي الحياة الأبدية، سوف يُسجّى جثمان الراحل الكبيرالكاردينال بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق السابق مار نصر الله بطرس صفير في محملٍ من تصميم النحّات والفنان والرسام اللبناني رودي رحمه، وهو عبارة عن نعشٍ ضحم، صُنع من خشب الزيتون اللبناني والأرز اللبناني، ما لهاتين الخشبتين دلالة كبيرة على الصعيدين الكنسي الماروني والوطني اللبناني، ولِما لهاتين الشجرتين المباركتين من معانٍ وأثر في حياة الراحل، إن كان في شموخه وصلابته كالأرز، أو في ثبات مواقفه على إمتداد حقبة خدمته لرعيته ولبنان

هذا المحمل الذي سيحمل جثمانه الطاهر هو من خشب الزيتون القديم العهد، ومزنر بالنحاس الأصفر، وقد وُضع على طول هذا الزنار النحاسي نصف كُراتٍ نحاسية أيضاً ولها دلالاتٌ كنسية بطريركية

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here