Home سكر مالح شوربة جبن الشيدر + مكرونة بالصوص الأبيض وقطع الدجاج والمشروم + جلاش...

شوربة جبن الشيدر + مكرونة بالصوص الأبيض وقطع الدجاج والمشروم + جلاش بالمكسرات – افطار ثامن رمضان

109
0

الحساء:طريقة عمل شوربة جبن الشيدرالمقادير:٢ كوب شوربة دجاج أو لحمة١ كوب جزر مقطع١ كوب بازلاء٤/١ كوب بصل مفرومرشة فلفل أسود وملح حسب الرغبة٢ ملعقة كبيرة نشا٢ كوب من اللبن منزوع الدسم٢ كوب جبن شيدر خطوات عمل شوربة جبن الشيدر:١- قومى بإذابة الزبد فى إناء على النار واضيفى إليها البصل واستمري في التقليب حتى يأخذ اللون الذهبي.٢- اضيفي الجزر والبازلاء مع التقليب ثم اسكبي الشوربة على الخليط.٣- اتركى الخليط على النار حتى الغليان ثم اصنعي مزيجا آخر جانبي من الحليب والنشا وضيفيه للشوربة تدريجيا مع التقليب المستمر.٤- بمجرد أن يثقل الخليط اضيفي الجبن الشيدر المبشور وقلبي إلى أن يذوب تماما واغلقي النار

الطبق الرئيسي:طريقة عمل مكرونة بالصوص الأبيض وقطع الدجاج والمشرومالمقادير:٤٠٠ جم مكرونة (اسباجتي أو أصابع)٢ شريحة دجاج فيليه٥ ثمرات مشروم طازج (مقطع)٤ فصوص ثوم مهروس٢/١ كوب فلفل حلو ألوان مقطع (أصفر وأحمر) ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة٢ ملعقة كبيرة دقيق٢ كوب كريمة لباني للطهيخطوات عمل مكرونة بالصوص الأبيض:١- ابدأي بسلق المكرونة واتركيها جانبا.٢- احضري قدر وضعي فيه الزيت والثوم مع التقليب لثوانِ ثم اضيفي الدقيق ويليه الدجاج بعد غسله وتقطيعه لقطع صغيرة.٣- استمري في تقليب الدجاج حتى ينضج بشكل جزئي ثم اضيفي المشروم مع التقليب لمدة خمس دقائق.٤- اضيفي الفلفل الملون وملح وفلفل لضبط مذاق الخليط ثم اضيفي الكريمة اللباني. قلبي من حين لآخر حتى الغليان.٥- ضعي المكرونة في الصوص واتركيها على النار لدقيقتين ثم قدمي

الحلو:طريقة عمل الجلاش بالمكسراتالمقادير:لفة رقائق جلاش١٠٠ جم مكسرات مشكلة ومحمصة٢٠٠ جم زبد سائح٢٥٠ جم شربات بارد ثقيلخطوات عمل الجلاش بالمكسرات :١- ابدأي بدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن السائح ثم افردى أول راقين من الجلاش وادهنى وجهها بالسمن. بعد ذلك، افردي ورقتين أخرتين وادهني سطحهما بالسمن وكرري إلى أن تنتهي من نصف كمية الجلاش.٢- اضيفي المكسرات (مزيج من اللوز، عين الجمل، الزبيب، البندق).٣- رصي الجلاش المتبقي بنفس الطريقة السابقة مع دهن كل راق بالزبد السائح.٤- قطعي رقائق الجلاش بالسكين إلى مربعات متوسطة الحجم ثم ضعي الصينية بالفرن.٥- اتركي الجلاش فى الفرن لمدة ١٥ – ٢٠ دقيقة وبمجرد أن يخرج، اسكبي عليه الشربات البارد

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here