Home سكر مالح شوربة الخضار باللحم المفروم + كفتة اللحم بالكرز + أم علي بالمكسرات...

شوربة الخضار باللحم المفروم + كفتة اللحم بالكرز + أم علي بالمكسرات – افطار 6 رمضان

132
0

الحساء:طريقة عمل شوربة الخضار باللحم المفرومالمقادير:٢/١ كيلو خضار مشكل (جزر – بازلاء – بطاطس – فاصوليا خضراء) مقطع.٢/١ كيلو لحم مفروم١ كوب مشروم (مقطع)١ ثمرة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لحلقات)٢ ملعقة صغيرة ثوم مهروس٢/١ ملعقة صغيرة قرفة٢/١ ملعقة صغيرة كمون٢/١ ملعقة صغيرة بهارات لحمملح وفلفل حسب الرغبة٢ ملعقة كبيرة زبدة٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم٦ أكواب ماء ساخنطريقة التحضير:١- قلبي البصل والثوم في الزبدة وعندما يصبح لونه ذهبيا، ضيفي لهم الخضار وحركيهم معا قليلا.٢- ضيفي اللحم المفروم والمشروم مع الخضار وقلبيهم لمدة ١٠ دقائق.٣- قومي بتتبيل اللحم بوضع الكمون والقرفة والبهارات والفلفل الأسود والملح.٤- استمري في التقليب ثم أضيفي معجون الطماطم والماء الساخن إلى الخليط. اتركي الشوربة على نار هادئة حتى الغليان ولا ترفعيها من على النار إلا بعد التأكد من نضوج المكونات.٥- قدمي الشوربة ساخنة مع عصير الليمون
الطبق الرئيسي:طريقة عمل كتفة اللحم بالكرز المقادير:٢ كوب كرز حامض منزوع البذر٢/١ كيلو لحم مفروم٦ ملاعق كبيرة زيت نباتي٤/١ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون١ ثمرة بصل كبيرة (مفرومة)٢/١ كوب عصير ليمونملح وفلفل حسب الرغبة٤/١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب٢/١ ملعقة صغيرة بهارات١ ملعقة صغيرة قرفة ناعمةطريقة التحضير:١- ينقع الكرز في وعاء من الماء لمدة ٢٠ دقيقة. احرصي على أن يكون منسوب الماء مساوٍ لارتفاع الكرز في الوعاء.٢- قومي بمزج اللحم مع القرنقل والبهارات وجوز الطيب والملح والفلفل. يخلط المزيج حتي يصبح كالعجين.٣- قسمي العجين إلى دوائر صغيرة كالكرات.٤- قومي بقلي كرات اللحم في الزيت حتى يتغير لونها من الخارج وتنضج ثم ترفع من على النار.٥- بعد الانتهاء من اللحم، قومي بتحمير البصل المفروم في ملعقتين من الزيت وعندما يتغير لونه ضيفي إليه الكرز مع الماء الذي كان منقوعا فيه إلى جانب عصير الليمون.٦- يطهي الكرز لمدة ١٠ دقائق ثم تضاف إليه كرات الكفتة وتترك عشر دقائق أخرى إلى أن يمتص اللحم معظم ماء الكرز.٧- يقدم الطبق باردا مع الخبز أو الأرز الأبيض
الحلو:طريقة عمل أم علي بالمكسرات المقادير:٥ قطع عجينة بف باستري جاهزة٢/١ كوب لوز٢/١ كوب فستق مطحون٢/١ كوب زبيب٢/١ كوب جوز هند٤ أكواب حليب٢ كوب سكر٢٠٠ جرام قشطة١ ملعقة صغيرة فانيلياطريقة التحضير:١- ادهني صينية متوسطة الحجم بالزيت وافردي بها العجين. اتركيه في الفرن حتى ينضج ثم ضعيه جانبا.٢- في قدر آخر، قومي بغلي الحليب مع القشطة والسكر والفانيليا وقلبيهم جيدا حتى تمتزج المكونات.٣- ضعي المكسرات في صينية في الفرن لتحميصهم وبعد أن تخرجيهم امزجيهم معا مع جوز الهند.٤- في صينية مناسبة، اكسري رقائق الباف باستري ووزعي على سطحها خليط المكسرات.٥- اسكبي الحليب الساخن على المكونات السابقة مع مراعاة أن يغمر الرقائق تماما.٦- ضعيها في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة حتى يحمر وجهها ثم اتركيها تبرد وزيني السطح بالمسكرات والزبيب حسب الرغبة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here