Home شارع المرأة وداعاً للرؤوس السود

وداعاً للرؤوس السود

64
0

عوامل كثيرة تؤثّر على بشرة المرأة سواء كانت خارجية أو داخلية، ومن هنا تسعى دائماً الى التخلّص منها بجميع الطرق مهما كلّف الامر من جهد معنوي أو حتى مادي، وذلك بهدف الحصول على بشرة خالية من الشوائب والعلامات المحرِجة

ولا شكّ أنّ مشكلة الرؤوس السوداء من أكثر المشكلات ازعاجا، من هنا تسارع السيدات الى صالونات التجميل بهدف إتمام ما يلزم للتخلّص منها، علماً انه من الممكن التخلّص منها منزليّا عن طريق بعض الخلطات والوصفات الطبيعية، خصوصا انّ هذه المشكلة لا حلّ نهائيّاً لها اذ ستظهر تباعا، لذلك من الافضل اللجوء الى الحلول الطبيعية بهدف التخلص منها، بعيدا من التقنيات التي قد تضرّ البشرة من جهة ومكلفة من جهة أخرى

من هذا المنطلق اليك أبرز الحلول الطبيعية التي تساعدك على التخلص من الرؤوس السوداء بأبسط الطرق، تستطيعين استخدامها بشكل دائم والتمتّع ببشرة مشرقة خالية من الشوائب والعلامات المزعجة

حمّام البخار
أسهل طريقة للتخلص من الرؤوس السوداء حمام البخار، كونه يعمل على إزالة شوائب البشرة المسبّبة لتلك الرؤوس السوداء. ما عليك سوى اتّباع الخطوات التالية

• تحتاجين إلى وعاء مملوء بالماء الساخن ومنشفة كبيرة
• ضعي الوعاء على الطاولة وأضيفي إليه بعض الأعشاب المطهّرة كالبابونج وزيت جوز الهند أو اللافندر.
• ضعي المنشفة على رأسك بطريقة تمنع تطاير بخار الماء واتركي مسافة 20 سنتم بين وجهك والوعاء ثم عرّضيه للبخار 5 مرات لمدة 20 دقيقة، وفي كل مرة لمدة 5 دقائق ثم خذي إستراحة لمدة دقيقة واحدة

الأقنعة المنزليّة
بعد حمام البخار، تأتي مرحلة العناية بالبشرة عن طريق استخدام الأقنعة المنزلية، وذلك بهدف إزالة الأوساخ وخلايا الجلد الميت المتراكمة على سطحها. لذلك تعرفي على أبرز الأقنعة للمعالجة والتخلص من الرؤوس السوداء

• ماسك الفحم: حصد ماسك الفحم في الفترة الاخيرة رواجا كبيرا بين السيدات والفتيات، وذلك بعد أن اثبت فعاليته في علاج العديد من مشكلات البشرة، من بينها مشكلة الرؤوس السوداء. كذلك يمكنك تحضير الماسك في المنزل حيث يعتمد على ثلاث مكونات اساسية الفحم النشط، طين البنتونيت والماء
• ماسك الليمون والعسل: أخلطي عصير الليمون مع القليل من العسل واللبن جيداً، ثم طبقي المزيج على البشرة مع التركيز على المناطق المصابة. دلّكي بشرتك بلطف بحركات دائرية لمدة 5 دقائق، ثم إغسلي وجهك بالماء البارد
• ماسك الطماطم: لامادة الحمضية المتوفرة في الطماطم دور رئيسي في إخفاء الرؤوس السوداء، إذ تساعد على تقشير البشرة بلطف. طبقي ماسك الطماطم بوضع شرائح البندورة الرفيعة على المناطق المصابة لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم إغسلي وجهك بالماء الفاتر. جفّفيه بمنشفة ناعمة عن طريق التربيت
• ماسك الكركم: يعتبر ماسك الكركم من افضل العلاجات الجمالية التي يمكنك اعتمادها للتخلص من الرؤوس السوداء. ما عليك سوى خلط ملعقة وسط من الكركم مع ملعقتين من الطحين مع اضافة ملعقة صغيرة من زيت اللوز وربع كوب من الحليب السائل. وطبقي الماسك على بشرتك لمدة 30 إلى 45 دقيقة ثم إغسلي وجهك بالماء الفاتر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here