Home شارع المرأة كيف نتخلَّص من رائحة السمك في المطبخ؟

كيف نتخلَّص من رائحة السمك في المطبخ؟

330
0

رغم مذاق أطباق السمك اللذيذ، إلا أنَّ طهي السمك، ولا سيَّما قليه، يولِّد رائحة منفِّرة تنتشر في أرجاء البيت، ويصعب التخلُّص منها على الفور. وفي هذا الإطار، نقدّم لقارئاته مجموعة من نصائح التدبير الهادفة إلى المتعة بمذاق السمك، من دون الرائحة المزعجة في البيت

1. أثناء القلي، يجب إغلاق أبواب غرف المنزل كافة، حتى لا تتسرَّب رائحة السمك إليها من المطبخ، الذي تُفتح نوافذه، مع تشغيل الشفّاط الكهربائي فيه ومروحة إذا توافرت، وذلك طوال مدَّة القلي
2. بعد الفراغ من قلي السمك، يجب المسارعة إلى تنظيف فرن الغاز وفق الطريقة الآتية في التدبير المنزلي: يُنثر الملح مكان بقع الزيت المتطايرة، ويُزال بعد دقيقتين، بوساطة قطعة من القماش. ثم، يُمزج الخلّ الأبيض والـ”بيكينغ صودا” معًا، ويضاف سائل الجلي وبضع قطرات من عصيرالليمون الحامض. ثم، تغمس قطعة القماش بالخليط، ويُمسح فرن الغاز

3. يُستحسن جلي الأواني والقدور المستعملة، فور الانتهاء من القلي،وقبل تناول الطعام
4. يُفيد غلي التوابل والأعشاب، كالقرفة والقرنقل، ما ينشر رائحة منعشة في المطبخ

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here