Home شارع المرأة تعانين من النفخة رغم اتباعك حمية غذائية؟ اليك الحل

تعانين من النفخة رغم اتباعك حمية غذائية؟ اليك الحل

176
0

فئة كبيرة جداً من النساء يشتكين من نفخة البطن لاسيما بعد تناول الطّعام، والمشكلة الأكبر تتمثّل في المعاناة من هذه المشكلة رغم اتباع حمية غذائية خفيفة

ولأن سبب النفخة في هذه الحالة لا يعود الى كثرة تناول الأكل بل لمشاكل صحيّة، لذلك نسلّط الضوء على أسبابها وأهم حلولها، إكتشفيها واستعيني بها، لتستعيدي شكل بطنك المسطّح ولتتمتّعي بصحة جيّدة

– حساسية الطّعام: فئة كبيرة جداً من النساء يعانين من الحساسية على أطعمة معيّنة،ما يسبب لهن النفخة المفرطة رغم تناولهن وجبة خفيفة وصغيرة. لذلك، ننصحك باستشارة طبيب مختص والخضوع لبعض الفحوصات الدّقيقة التي تكشف نوع المأكولات المسببة للنفخة والإنزعاج. أهم هذه المأكولات: البيض، الخميرة، القمح، الذرى، البقدونس والنعناع، الفول، اللوز، ألخ

– أسيد المعدة: إن كنت من اللواتي يعانين كثيراً من الحرقة المزمنة، لا تستغربي إذاً من النفخة، لأن أسيد المعدة المزمن يؤدي الى هذه المشكلة المزعجة والموجعة. من هذا المنطلق ننصحك باستشارة طبيب معالج ينصحك بدواء يحمي المعدة من أسيد المأكولات، بالإضافة الى اتباع حمية غذائية خالية من العناصر المعززة للأسيد

– عدم انتظام الوجبات: إن كنت من اللواتي يتبعن حمية غذائية للحفاظ على وزنهن، لكنك في المقابل لا تلتزمين بتناولها في الوقت المحدد، إذاً لا بدّ من أنك تعانين أيضاً من النفخة لاسيما في حال التأخر في تناول وجبة العشاء، أو في حال تأجيلها أو عدم تناولها. لذلك، ننصحك باتباع نظام وقت محدد يقيك من هذه المشكلة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here