Home شارع المرأة ما هي الجيوب الأنفية؟

ما هي الجيوب الأنفية؟

1362
0

الجيوب الأنفية هي جيوب مليئة بالهواء موجودة في الخدين، وخلف الجبهة والحاجبين، وعلى جانبي جسر الأنف، وخلف الأنف، وهي معرّضة للإنسداد بسهولة. تغطي الجيوب الأنفية طبقة رقيقة من المخاط الذي يلتقط الغبار والجراثيم وجسيمات الهواء الأخرى. تدفع أهداب تشبه الشعر الصغير المخاط وأي شيء محصور فيها من الجيوب الأنفية إلى أسفل الحلق فالمعدة

ما الذي يسبب مشاكل الجيوب الأنفية؟

يحدث ألم الجيوب الأنفية والضغط عند تورّم الأنسجة في الأنف والجيوب الأنفية وتشدّدها ليمنع خروج المخاط بشكل صحيح. ويسبب التغير في درجة الحرارة والحساسية والتدخين والزكام وعوامل أخرى إلى تورم الجيوب الأنفية أو يمنع خروج المخاط

تجنّب المسببات

قد تؤدي الحساسية الأنفية إلى مشاكل في الجيوب مثل الشعور بالألم والضغط. لذا، تجنب المسببات الشائعة مثل وبر الحيوانات الأليفة، والغبار، وغبار اللقاح. كما يجب معالجة الحساسية التي تعانيها

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here