Home شارع الضباب ما علاقة كاظم الساهر في المطالبة بتغيير النشيد الوطني العراقي

ما علاقة كاظم الساهر في المطالبة بتغيير النشيد الوطني العراقي

81
0

منذ أيام يثار جدل واسع في العراق حول تغيير النشيد الوطني العراقي المعتمد حالياً، وهو قصيدة “موطني” للشاعر الفلسطيني إبرهيم طوقان. وبحسب كثير من المواقع العراقية، فقد تقدمت النائبة انغام الخُزاعي بطلب لمجلس النواب بتغيير النشيد. كما يطالب نشطاء باعتماد أغنية الفنان كاظم الساهر “سلام عليك” نشيداً وطنياً، وهي من كلمات الشاعر العراقي أسعد الغريري وألحان الساهر

وأطلق هاشتاغ من أجل تغيير النشيد الوطني العراقي واستبداله بأغنية الساهر بعنوان “نريد سلام عليك نشيد وطني عراقي”. ويقود حملة المطالبة بتغيير النشيد الوطني واعتماد أغنية الساهر الفنان والمخرج العراقي سنان العزاوي الذي جعل من صفحته منبراً للأصوات المطالبة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here