Home شارع المرأة غذاء صحي لعقل سليم ونفسية متزنة.. حان الوقت لإضافة الأغذية الغنية إلى...

غذاء صحي لعقل سليم ونفسية متزنة.. حان الوقت لإضافة الأغذية الغنية إلى نظامك الغذائي

95
0

يعتقد الكثير من الناس أن الوجبات الصحية تفي بالتغيرات التي يرغبون بإحداثها لأجسامهم والتي بنظرهم تنحصر بخفض أو زيادة وزن الشخص، لكن يكشف تحليل شامل للحمية المتوسطية أن الصحة النفسية تعتمد بشكل مباشر على نوع الوجبات التي يستهلكها الشخص

وفقا لخبراء إنديا جيت (مجموعة الأغذية الصحيّة) فإن ذلك الأمر صحيح إلى حد كبير. ” فالوجبات الغنية والمُكوّنة من الخضروات والأسماك والفواكه والمكسرات وزيت الزيتون وغيرها تلعب دوراً محورياً في خفض الاكتئاب على عكس المعتقد الاجتماعي. وخلافا للأغذية الجاهزة والوجبات السريعة، فإن الأطعمة الكاملة والغير مُصنّعة تقلل بشكل فعّال من خطر الإصابة بالاكتئاب، لأنها غالباً ما تكون طبيعية ولا تحتوي على أي مواد مضافة. وكشفت الدراسات التي تم القيام بها في السنوات القليلة الماضية معلومات قيّمة حول العلاقة بين الصحة والنظام الغذائي وكيف يؤثر كل منهما على الآخر

وفقا لكارولين دين، المديرة الطبية في جمعية المغنيسيوم الغذائية  ان ام اي، فإن المغذيات بما في ذلك المغنيسيوم، والأحماض الدهنية الأساسية، والفيتامينات ب6 و ب 12 تحفز تشكيل الناقلات العصبية. قد يبدو الأمر عند النظر بشكل سطحي للموضوع، على أن هذه الناقلات العصبية هي ناقلات كيميائية تنقل إشارات بين أعصاب الدماغ، لكن عند تحليل الوضع، فالاكتئاب ينشأ من حين لآخر عند انخفاض مستويات هذه المواد في الدماغ، وهكذا يبقى من الواضح أن الوجبات التي تحتوي على مغذيات مثل المغنيسيوم تسرع من إنتاج الناقلات العصبية، وتثبط بدورها سيناريوهات الاكتئاب

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here