Home مواضيع هامة اميغو حكمت وهبه …. فاجئه مرض السرطان بالرأس وهو على الهواء...

اميغو حكمت وهبه …. فاجئه مرض السرطان بالرأس وهو على الهواء مباشرة ففقد الذاكرة أثناء حديثه على الهواء – حصري

381
0

ستة وعشرون عاما على رحيل “اميغو العرب”، حكمت وهبه، الذي ولد في بلدة بطمة الشوفية  عام 1952، اكتشف بيار جدعون وإدمون حنانيا موهبته، فطلبا منه مشاركتهما التمثيل في «مسرح الساعة العاشرة» على خشبة كازينو لبنان حيث قام بتقليد عدد من كبار الفنانين، وفي عام 1976 عُرض عليه العمل في إذاعة مونت كارلو الدولية فلبّى الدعوة، وتميّز حينها بإدخال اللهجة العامية إلى الأثير، بعدما كانت الفصحى هي السائدة

وفي 300 حلقة من ملاعب الصغار على تلفزيون لبنان. استطاع حكمت برفقة الفنانة سمر الزين أن يصل إلى قلوب الأطفال بلغة سهلة وأسلوب جذاب. يقول المخرج الراحل نقولا أبو سمح : يوم كنتُ أبحث عن شخصية قريبة من القلب لتقديم البرنامج، لم أجد سوى حكمت

شارك بالتمثيل في فيلم “حسناء وعمالقة” وغنّى «تمارا» في فيلم “آخر الصيف”. وشارك في مسلسل “وبقي الحب” مع عبد المجيد مجذوب وآمال عفيش.  لم يحترف الغناء، لكنه غنّى يا مسافرة، إنت وحدك، ونطروني

فاجئه مرض السرطان بالرأس وهو على الهواء مباشرة ففقد الذاكرة أثناء حديثه على الهواء وتوجه إلى المشفى وفوجئ الكل باصابته بسرطان في المخ. ترك العمل باذاعة الشرق التي انتقل اليها بعد مونت كارلو، وعاد إلى بلده ليرحل بين اهله في 20 ايلول 1992 

لكنه آثر أن يمضي أيامه الأخيرة بين أهله، وفي10  شباط   1992، ودّع جمهور “فنجان قهوة سكر زيادة”، لينصرف إلى رحلة العلاج مع السرطان، بانتظار ولادة ابنه جاد الذي أبصر النور قبل رحيله بأشهر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here