Home شارع الأخبار منحة في الأميركية تخليداً لذكرى الطالب محمد دمشقية

منحة في الأميركية تخليداً لذكرى الطالب محمد دمشقية

967
0

أعلنت  الجامعة الأميركية في بيروت أن والد الطالب محمد دمشقية الذي توفي في حادث سير في مطلع هذا العام قد أنشاءا في الجامعة منحة باسمه لتخليد ذكراه.

 

وكان الراحل قد انضم إلى الجامعة كطالب فرشمن في كلية سليمان العليان لإدارة الأعمال في العام 2007 وكان من المقرر أن يتخرج في ربيع العام الجاري، لكنه قضى في حادث سير في 14 كانون الثاني 2011. وتحمل المنحة إسم منحة محمد  س. دمشقية وستساعد الطلاب المحتاجين في كلية العليان على إكمال تعليمهم.

 

وقالت ديما، شقيقة الراحل:”كان لمحمد طريقة خاصة جداً لنشر السعادة 

على كل من يتعاملون معه   من خلال شغفه بالحياة وحماسه. ومن خلال 

إنشاء المنحة الدراسية هذه، نهدف إلى جعل إرثه من التفاؤل والأمل يستمر عبر تقديم فرصة إلى الطلاب المحتاجين لتحقيق أحلامهم والعمل في سبيل مستقبل أكثر ازدهاراً”. وأضافت: والدانا هما من خريجي الجامعة الأميركية في بيروت وآمنا بهذه المؤسسة وبدورها في الريادة التربوية في الشرق الأوسط “.

 

وقال طارق الحاج الذي كان أحد أصدقائه: “كان محمد الشخص الذي نقصده عندما تصبح الحياة صعبة، والشخص الوحيد الذي يستطيع تبسيط المشاكل الأكثر تعقيداً. بساطته ونقاؤه كانا سبب تمتعه  بنوع خاص من الطاقة”.

 

وأضافت ريما مكتبي التي كانت صديقة له: “كان يمدّ مجموعتنا بالضحك والطاقة في الأيام العصيبة، ويجعل أيامنا المشرقة أكثر إشراقاً”.

 

 

 تأسست الجامعة الأميركية في بيروت في العام 1866 وتعتمد النظام التعليمي الأميركي الليبرالي للتعليم العالي كنموذج لفلسفتها التعليمية ومعاييرها وممارساتها. والجامعة هي جامعة بحثية تدريسية، تضم هيئة تعليمية من أكثر من 600 أعضاء وجسماً طلابياً من أكثر من 7000 طالب وطالبة.  تقدّم الجامعة حالياً ما يناهز مائة برنامج للحصول على البكالوريوس، والماجيستر، والدكتوراه، والدكتوراه في الطب. كما توفّر تعليماً طبياً وتدريباً في مركزها الطبي الذي يضم مستشفىً فيه  420 سريراً

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here