Home متفرقات برودة شمالية فحر جنوبي.. استعدوا

برودة شمالية فحر جنوبي.. استعدوا

225
0

اشار الاب ايلي خنيصر الى انه سيستمر تدفّق الرياح الشمالية من غرب روسيا وشرق اوروبا نحو مصر وسيناء وشبه الجزيرة العربية الأمر الذي يلطّف الأجواء اللاهبة في المناطق المدارية الحارة ويبرّد المنطقة في الشرق الأوسط بخاصة في ساعات الليل

تنحسر الكتل الباردة عن المناطق الجنوبية ويستعيد المنخفض الهندي الموسمي نشاطه فوق الرياض ودول الخليج اعتباراً من ظهر يوم الأحد فيعاود بسط سيطرته على تركيا واليونان وروسيا وتبدأ الكتلة الحارة باجتياح لبنان وسوريا والأردن وفلسطين صباح يوم الإثنين ولغاية الخميس حيث من المتوقع ان تصل درجات الحرارة الى 34 ساحلاً و 36 /37، بين البقاع ودمشق

طقس يوم السبت، تتراجع درجات الحرارة يوم الجوعة ويتحوّل الطقس الى بارد مشاءً في البقاع وعلى الجبال مع هبوب رياح تصل سرعتها الى 40 كلم في الساعة، ويستمر الوضع يوم السبت مع تشكل ضباب على الجبال الغربية وتكون الحرارة على الشكل التالي

– الساحل: 29/24

– طرابلس:31/25

– الجبال 1200 متر: 26/17

– البقاع: 29/17

– الرطوبة ساحلاً: 87%

– الرياح: جنوبية غربية سرعتها 20 كلم في الساعة تشتدّ احياناً لتصل الى 40 كلم في الساعة.

– الضغط الجوّي: 1006hpa

المصدر: Kataeb.org

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here