Home شارع المرأة ما علاقة ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل بالإصابة بأمراض القلب؟

ما علاقة ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل بالإصابة بأمراض القلب؟

160
0

تشير دراسة أميركية إلى أنّ السيدات اللواتي أصبن بارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل قد تزيد لديهنّ احتمالات الإصابة به مجددا أو تشخيص إصابتهن بعوامل أخرى مسببة لأمراض القلب مثل ارتفاع نسبة الكولسترول والسكري

وربطت دراسات سابقة بين مشكلات مثل تسمم الحمل وارتفاع ضغط الدم خلاله بارتفاع احتمالات الإصابة بأزمة قلبية وجلطات في مراحل لاحقة من العمر إلا أن النتائج الجديدة تقدم منظورا جديدا لنوعية النساء المعرضات لهذا الخطر

وفحص الباحثون في الدراسة بيانات نحو 59 ألف امرأة أنجبن للمرة الأولى بين عامي 1964 و2008 في السابعة والعشرين من عمرهن في المتوسط. وبشكل عام أصيبت 2.9 بالمئة منهن بارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل فيما أصيبت 6.3 بالمئة بتسمم الحمل

وزادت احتمالات إصابة النساء اللواتي عانين من ارتفاع ضغط الدم بذلك مجددا في المستقبل بما يقرب من ثلاثة أمثال مقارنة بنساء كان ضغط الدم لديهن طبيعيا طوال فترة الحمل الأول. أما بالنسبة لمن أصبن بتسمم الحمل فقد زادت الاحتمالات لديهن بأكثر من الضعف

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here