Home شارع المرأة أخصائية تغذية تكشف أسباب الرغبة في تناول المأكولات الدسمة

أخصائية تغذية تكشف أسباب الرغبة في تناول المأكولات الدسمة

217
0

أكدت أخصائية التغذية الروسية أليونا ستيبانوفا، أن أسباب ظهور رغبة مفاجئة في تناول منتج معين دون غيره دليل على وجود نقص في مواد معينة في الجسم وقالت ستيبانوفا في تصريح لقناة “زفيزدا” الروسية: “عند ظهور رغبة في تناول مأكولات حامضة، هذا دليل على أن الجسم يعاني من اضطرابات في نسب الحموضة ويحاول موازنتها” 

وتابعت بقولها: “تشير الرغبة الشديدة في تناول الملح إلى متلازمة التعب الكظرية، والتي يمكن أن تترافق مع الإحساس بالتعب وحدوث اضطرابات في النوم. أما الرغبة في تناول السكريات فهي دليل على أن نمو بكتيري يحدث في الجسم الذي تسببه بكتيريا المبيضات”.
وأشارت ستيبانوفا إلى أن نقص الكالسيوم في الجسم يخلق الرغبة في تناول الطباشير، أما الرغبة في تناول الأطعمة الدهنية فهي دليل على حدوث اضطرابات في عمل البنكرياس

واختتمت ستيبانوفا بقولها: “الشهية غير المنضبطة دليل على وجود اضطرابات في عمل الهرمونات المسؤولة عن الشبع والشهية. ويعتبر تنظيم ساعات النوم الحل الأمثل لتثبيت هذه العملية، لأن هذه الهرمونات تعمل بانتظام خلال ساعات الليل

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here