Home شارع المرأة فوائد الخرشوف للتخسيس

فوائد الخرشوف للتخسيس

273
0

فوائد الخرشوف للتخسيس ترجع إلى أنَّه غذاء صحِّي في الرجيم اليومي يُساعد في عمليَّة إنقاص الوزن وإحراق الدهون. وفوائد الخرشوف للتخسيس تتصل أيضًا بمكوِّناته من المواد المضادة للأكسدة التي تُنظِّم الكبد وتُخلِّص الجسم من السموم. وسواء تمَّ تناول الخرشوف مطهيًّا أو مسلوقًا أو حتَّى شُرب بعد سلقه، تشمل فوائد الخرشوف للتخسيس

الخرشوف منخفض السعرات الحرارية؛ ففي مائة جرام منه نحو 53 سعرة حرارية. كما أنَّ الخرشوف مصدرٌ ممتازٌ للألياف التي تعطي الشعور بالإمتلاء وتُساعد الجسم في هضم الدهون والتخلُّص من فضلات الطعام. ومعلومٌ أنَّ التخلَّص من فضلات الطعام يعدُّ من المفاتيح الأهمِّ في الرجيم الغذائي السليم، ويُحقِّق إنقاص الوزن

يمدُّ كمٌّ وقدره مائة جرام من الخرشوف (أي حوالي حبتين منه) الجسم بالنسبة اليومية لحاجته من الألياف بمقدار 9%، والفيتامين ج (12%) والفولات (22%) ومعادن الكروميوم والمنغنيز والمغنيزيوم والفسفور (12%) والبوتاسيوم (6%) والحديد والزنك والفيتامين أ (5%) والكالسيوم والنحاس والفيتامين هـ (4%) والنياسين (2%) والثيامين (4%) والرايبوفلافين (6%) والفيتامين ب6 (6%)
هذه المكوِّنات الغذائية الرئيسة من ألياف ومعادن وفيتامينات المتوافرة في ثمار الخرشوف، فضلًا عن الطاقة والبروتينات والسكَّريات والدهون الخفيفة تجعل من هذه الخضراوات مفضَّلة   الحصول على تغذية جيِّدة، من دون إرهاق الجسم بكمٍّ عالٍ من الطاقة والدهون. بالاضافة إلى أنَّ الخرشوف مصدر ممتاز للألياف التي تمدُّ متناولها بالشعور بالشبع طويلًا

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here